Esta es la tortilla de camarones con el toque único de 'Cocina al Punto'. Un aperitivo sabroso muy del sur que puedes hacer desde casa en unos sencillos pasos. Esto es todo lo que necesitas:
Tortilla de camarones
Tortilla de camarones
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 10 gr de harina
- 55 ml de caldo de pescado
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 Pizca de pimentón
- 50 gr de camarones
- Para la lactonesa:
- 100 ml de leche
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 Cucharada de algas secas
- 1/4 de ajo
| - Para la lactonesa: Metemos en un vaso americano la leche con un cuarto de ajo y batimos. Agregamos las algas secas y batimos de nuevo. Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco el aceite en un hilo. Salamos al gusto y reservamos en una manga pastelera en la nevera.
- Para la masa: mezclamos en un recipiente el caldo de pescado con la harina y el pimentón. Batimos hasta que no queden grumos.
- Freímos ligeramente los camarones en aceite bien caliente. Hasta que queden crujientes. Los reservamos en papel absorbente hasta retirar la máxima cantidad posible de aceite.
- Para la tortilla: En una sartén muy caliente y sin aceite echamos una fina capa de nuestra masa. En el centro de la sartén. Cuando empiece a burbujear, colocamos los camarones en la superficie.
- Vamos retirando el exceso del aceite y retiramos de la sartén cuando las tortillas queden crujientes.
- Servimos las tortillas acompañando con la lactonesa.
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