Las pochas con callos de bacalao es una elaboración muy completa que combina huerta y mar. Peña y Tamara le dan la cocción justa a estas pochas para sorprender a los paladares más exigentes. ¡Anímate a prepararlas desde casa! Estos son los pasos a seguir:
Pochas con callos de bacalao
Pochas con callos de bacalao
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1/2 kg de pochas frescas
- 100 gr de callos de bacalao
- 4 – 6 Almejas
- 100 ml de chacolí
- ½ L de caldo de pescado
- 5 gr de pimentón de la vera
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Guindilla
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
| - En una cazuela con aceite, sofreímos el ajo y la cebolla picados. Añadimos guindilla picada.
- Cortamos el callo de bacalao en trozos medianos. Si lo congelamos antes nos resultará más fácil. Lo añadimos al sofrito.
- Cuando cambie la textura del callo, agregamos pimentón, le damos una vuelta y vertemos el chacolí. Flambeamos para que evapore el alcohol y reducimos.
- Agregamos las pochas a la mezcla y le damos un ‘meneito’. Añadimos el caldo de verdura hasta cubrir y cocinamos a fuego medio entre 10 y 15 minutos.
- Abrimos las almejas en crudo y las colamos para que escurran. Agregamos ese líquido al guiso.
- Aliñamos las almejas con aceite de oliva y perejil picado.
- Emplatado: Disponemos nuestro guiso en un plato hondo y acabamos con las almejas.
|