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Pochas con callos de bacalao

  • Pochas de Tudela
  • Un plato de huerta y de mar
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Pochas con callos de bacalao

Las pochas con callos de bacalao es una elaboración muy completa que combina huerta y mar. Peña y Tamara le dan la cocción justa a estas pochas para sorprender a los paladares más exigentes. ¡Anímate a prepararlas desde casa! Estos son los pasos a seguir:

Pochas con callos de bacalao
Pochas con callos de bacalao 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1/2 kg de pochas frescas
  • 100 gr de callos de bacalao
  • 4 – 6 Almejas
  • 100 ml de chacolí
  • ½ L de caldo de pescado
  • 5 gr de pimentón de la vera
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Guindilla
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. En una cazuela con aceite, sofreímos el ajo y la cebolla picados. Añadimos guindilla picada.
  2. Cortamos el callo de bacalao en trozos medianos. Si lo congelamos antes nos resultará más fácil. Lo añadimos al sofrito.
  3. Cuando cambie la textura del callo, agregamos pimentón, le damos una vuelta y vertemos el chacolí. Flambeamos para que evapore el alcohol y reducimos.
  4. Agregamos las pochas a la mezcla y le damos un ‘meneito’. Añadimos el caldo de verdura hasta cubrir y cocinamos a fuego medio entre 10 y 15 minutos.
  5. Abrimos las almejas en crudo y las colamos para que escurran. Agregamos ese líquido al guiso.
  6. Aliñamos las almejas con aceite de oliva y perejil picado.
  7. Emplatado: Disponemos nuestro guiso en un plato hondo y acabamos con las almejas.