Si te gusta el dulce y te apetece prerparar algo diferente, fíjate en estos merengues rellenos de higos y miel que preparan Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. Un postre muy vistoso y dulzón con el que seguro que sorprendes a tus invitados. Esto es todo lo que necesitas:
Merengues rellenos de higos con vinagre balsámico y miel
Merengues rellenos de higos con vinagre balsámico y miel
postres
Ingredientes | Preparación |
- 4 Higos
- 20 ml de vinagre balsámico
- 20 gr de miel mil flores
- 20 gr de mantequilla
- 100 gr de queso crema
- 120 gr de claras de huevo
- 240 gr de azúcar
- 80 ml de agua
- Avellanas
- Menta
| - Levantamos las claras de huevo con una pizca de sal.
- En una sartén, ponemos a calentar el azúcar y el agua. A fuego medio – alto hasta que llegue a los 116ºC.
- Sin dejar de montar con la varilla, añadimos en hilo el caramelo. Seguimos levantando hasta que baje la temperatura hasta temperatura ambiente.
- Encamisamos un molde con forma de semiesfera con un poco de aceite. Metemos el merengue en una manga pastelera y lo disponemos de manera que quede en forma de cuenco.
- Horneamos durante 3 horas a 100ºC o durante 7 horas a 70ºC.
- Derretimos la mantequilla a fuego vivo en una sartén hasta que coja un color tostado, salteamos los higos en pedazos. Añadimos también el vinagre balsámico y seguimos cocinando.
- Añadimos unas hojas de menta y finalmente, una cucharadita de miel. Si se queda muy espeso, se puede añadir un poco de agua.
- Para emplatar: Desmoldamos el merengue y lo colocamos en forma de cuenco. Disponemos la crema de queso como base. Rellenamos con los higos y acabamos con el sirope que han desprendido. Rematamos con unas avellanas en la superficie.
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