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Merengues rellenos de higos con vinagre balsámico y miel

  • Con miel de Villuercas - Ibores (Cáceres)
  • Un postre original y diferente
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Merengues rellenos de higos con vinagre balsámico y miel

Si te gusta el dulce y te apetece prerparar algo diferente, fíjate en estos merengues rellenos de higos y miel que preparan Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. Un postre muy vistoso y dulzón con el que seguro que sorprendes a tus invitados. Esto es todo lo que necesitas:

Merengues rellenos de higos con vinagre balsámico y miel
Merengues rellenos de higos con vinagre balsámico y miel 

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Ingredientes Preparación
  • 4 Higos
  • 20 ml de vinagre balsámico
  • 20 gr de miel mil flores
  • 20 gr de mantequilla
  • 100 gr de queso crema
  • 120 gr de claras de huevo
  • 240 gr de azúcar
  • 80 ml de agua
  • Avellanas
  • Menta
  1. Levantamos las claras de huevo con una pizca de sal.
  2. En una sartén, ponemos a calentar el azúcar y el agua. A fuego medio – alto hasta que llegue a los 116ºC.
  3. Sin dejar de montar con la varilla, añadimos en hilo el caramelo. Seguimos levantando hasta que baje la temperatura hasta temperatura ambiente.
  4. Encamisamos un molde con forma de semiesfera con un poco de aceite. Metemos el merengue en una manga pastelera y lo disponemos de manera que quede en forma de cuenco.
  5. Horneamos durante 3 horas a 100ºC o durante 7 horas a 70ºC.
  6. Derretimos la mantequilla a fuego vivo en una sartén hasta que coja un color tostado, salteamos los higos en pedazos. Añadimos también el vinagre balsámico y seguimos cocinando.
  7. Añadimos unas hojas de menta y finalmente, una cucharadita de miel. Si se queda muy espeso, se puede añadir un poco de agua.
  8. Para emplatar: Desmoldamos el merengue y lo colocamos en forma de cuenco. Disponemos la crema de queso como base. Rellenamos con los higos y acabamos con el sirope que han desprendido. Rematamos con unas avellanas en la superficie.