Los puntalettes son un tipo de pasta italiana que por apariencia se puede confundir con arroz. En esta ocasión, Peña y Tamara lo preparan con calamares y una salsa de pesto muy sabrosa. Un plato muy completo y original para salir de la rutina. ¡Anímate a prepararlo desde casa!
Puntalettes con calamares y pesto
Puntalettes con calamares y pesto
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr de puntalettes (Orzo)
- 500 ml de caldo de pescado
- 1 Diente de ajo
- 1 Calamar
- 50 gr de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
- ½ Puerro
- 100 gr de queso Mahón
- 50 gr de avellanas
- Hojas de albahaca
- Hojas de perejil
- Aceite de oliva y sal
| - Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos el puerro y el ajo bien picados. Pochamos a fuego lento.
- Cuando empiece a bailar, agregamos el calamar cortado en dados muy pequeños. Subimos el fuego y vertemos el vino blanco. Cocinamos hasta que evapore.
- Añadimos los puntalettes y agregamos el caldo hasta cubrir. Estaremos pendientes para ir añadiendo todo el caldo poco a poco.
- En una picadora o túrmix, metemos albahaca, avellanas y una parte del queso Mahón. Picamos la mezcla y añadimos medio vaso de aceite de oliva. Volvemos a triturar.
- Añadimos el otro poco de queso Mahón a los puntalettes y vamos removiendo. Añadimos más caldo si fuera necesario.
- Emplatado: Pintamos ligeramente la base del plato con el pesto y disponemos los puntalettes al gusto. Acabamos con pimienta molida.
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