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Puntalettes con calamares y pesto

  • Elaboración con puntalette, un tipo de pasta italiana
  • Un plato parecido al risotto
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Puntalettes con calamares y pesto

Los puntalettes son un tipo de pasta italiana que por apariencia se puede confundir con arroz. En esta ocasión, Peña y Tamara lo preparan con calamares y una salsa de pesto muy sabrosa. Un plato muy completo y original para salir de la rutina. ¡Anímate a prepararlo desde casa!

Puntalettes con calamares y pesto
Puntalettes con calamares y pesto 

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Ingredientes Preparación
  • 150 gr de puntalettes (Orzo)
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Calamar
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • ½ Puerro
  • 100 gr de queso Mahón
  • 50 gr de avellanas
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de perejil
  • Aceite de oliva y sal
  1. Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos el puerro y el ajo bien picados. Pochamos a fuego lento.
  2. Cuando empiece a bailar, agregamos el calamar cortado en dados muy pequeños. Subimos el fuego y vertemos el vino blanco. Cocinamos hasta que evapore.
  3. Añadimos los puntalettes y agregamos el caldo hasta cubrir. Estaremos pendientes para ir añadiendo todo el caldo poco a poco.
  4. En una picadora o túrmix, metemos albahaca, avellanas y una parte del queso Mahón. Picamos la mezcla y añadimos medio vaso de aceite de oliva. Volvemos a triturar.
  5. Añadimos el otro poco de queso Mahón a los puntalettes y vamos removiendo. Añadimos más caldo si fuera necesario.
  6. Emplatado: Pintamos ligeramente la base del plato con el pesto y disponemos los puntalettes al gusto. Acabamos con pimienta molida.