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Copa de Banoffe

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Copa de Banoffe
Copa de Banoffe

¿Sabías que el nombre de este delicioso postre viene de la unión de dos palabras? Banana y tofe, ¡una combinación espectacular! Como habrás adivinado, la receta original está llena de azúcares y grasas poco saludables, pero si no te quieres quedar sin probarlo atrévete con esta versión más saludable de copa de banoffe que nos enseña a preparar Marta Verona, la nutricocinera de Saber Vivir. En este caso: el plátano es el protagonista del postre, preparamos el tofe con dátiles y lo servimos en formato de vasito para controlar mejor las cantidades y así comer menos. ¡Esperamos que te guste!




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IngredientesPreparación
  • PARA DOS VASITOS:
  • 2 plátanos maduros
  • 7 dátiles medjoul deshuesados
  • 40 ml de leche de coco (de la de lata)
  • 100 ml de leche de coco (de la de lata)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 g de copos de avena integrales
  • 3 dátiles medjoul deshuesados
  • 15 g de mantequilla de cacahuete
  1. Importante, tenemos que meter la lata de leche de coco en la nevera la noche anterior para que esté muy fresquita.
  2. Para la base, solo tenemos que triturar muy bien todos los ingredientes, con ayuda de un robot de cocina, y los disponemos en el fondo de los vasitos.
  3. Para la crema de coco, sacamos la lata de leche de coco de la nevera con cuidado de no agitarla. Con ayuda de una cuchara, sacamos la parte de arriba (se concentra la parte con más grasa) y la montamos con unas varillas eléctricas.
  4. Una vez montada, la mezclamos con el aroma de vainilla y reservamos en la nevera.
  5. Para el tofe saludable, en un cazo echamos la leche de coco con los dátiles. Calentamos a fuego medio/bajo durante 5 minutos y, pasado ese tiempo, trituramos el conjunto muy muy bien.
  6. Para montar los vasitos, echamos sobre la base de avena los plátanos cortados en rodajas y añadimos encima parte del tofe de dátiles.
  7. Echamos sobre el relleno la crema de coco y volvemos poner un poco más de tofe para decorar.
  8. ¡Y listos para comer!