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'Lemon pie' transparente

  • Un postre que se ha puesto de moda en redes sociales
  • Con una capa transparente que te sorprenderá
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Lemon pie transparente

Esta tarta de limón se ha puesto muy de moda en redes sociales y Peña y Tamara han querido prepararla en 'Cocina al Punto'. Se trata de un postre muy 'cuqui' con sabor a limón y con una fina capa transparente que te sorprenderá. Esto es todo lo que necesitas para prepararlo desde casa:

Lemon pie transparente
Lemon pie transparente 

postres
Ingredientes Preparación
  • 150 gr de harina de trigo
  • 60 gr de mantequilla fría
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de azúcar
  • ½ Cucharadita de sal
  • 240 gr de azúcar
  • 120 gr de claras
  • 80 ml de agua
  • 250 ml de refresco de limón transparente
  • 3 Hojas de gelatina
  • Esencia de limón
  1. Para la masa: En un bol, mezclamos la harina con la mantequilla fría y lo incorporamos todo hasta ir creando una masa. Añadimos el azúcar y seguimos amasando. Agregamos un huevo y seguimos integrando hasta conseguir una masa compacta.
  2. Le damos forma de bola y cubrimos con papel film. Reservamos en la nevera 1 hora.
  3. Encamisamos el molde de la tarta con mantequilla y harina.
  4. Cuando la masa haya asentado y esté dura, la amasamos con el rodillo hasta obtener una masa fina. La colocamos en nuestro molde de manera que quede bien pegada. Le aplicamos peso con garbanzos o alubias para que se cocina todo de manera uniforme y quede bien plano.
  5. Horneamos 15 minutos a 180ºC.
  6. Para la crema de limón: Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua.
  7. Calentamos en un cazo el refresco de limón con una cucharadita de esencia de limón. Añadimos las hojas de gelatina y removemos bien.
  8. Pasamos la mezcla a una jarra para que enfríe y lo vertemos sobre nuestra tarta. Rallamos un poco de limón en la superficie y reservamos otros 30 minutos en la nevera.
  9. Para acabar, cubrimos la superficie de la tarta con el merengue y le damos un poco con el soplete para que coja color. Acabamos con otro poco de ralladura de limón.