Esta tarta de limón se ha puesto muy de moda en redes sociales y Peña y Tamara han querido prepararla en 'Cocina al Punto'. Se trata de un postre muy 'cuqui' con sabor a limón y con una fina capa transparente que te sorprenderá. Esto es todo lo que necesitas para prepararlo desde casa:
Lemon pie transparente
Lemon pie transparente
postres
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr de harina de trigo
- 60 gr de mantequilla fría
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de azúcar
- ½ Cucharadita de sal
- 240 gr de azúcar
- 120 gr de claras
- 80 ml de agua
- 250 ml de refresco de limón transparente
- 3 Hojas de gelatina
- Esencia de limón
| - Para la masa: En un bol, mezclamos la harina con la mantequilla fría y lo incorporamos todo hasta ir creando una masa. Añadimos el azúcar y seguimos amasando. Agregamos un huevo y seguimos integrando hasta conseguir una masa compacta.
- Le damos forma de bola y cubrimos con papel film. Reservamos en la nevera 1 hora.
- Encamisamos el molde de la tarta con mantequilla y harina.
- Cuando la masa haya asentado y esté dura, la amasamos con el rodillo hasta obtener una masa fina. La colocamos en nuestro molde de manera que quede bien pegada. Le aplicamos peso con garbanzos o alubias para que se cocina todo de manera uniforme y quede bien plano.
- Horneamos 15 minutos a 180ºC.
- Para la crema de limón: Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua.
- Calentamos en un cazo el refresco de limón con una cucharadita de esencia de limón. Añadimos las hojas de gelatina y removemos bien.
- Pasamos la mezcla a una jarra para que enfríe y lo vertemos sobre nuestra tarta. Rallamos un poco de limón en la superficie y reservamos otros 30 minutos en la nevera.
- Para acabar, cubrimos la superficie de la tarta con el merengue y le damos un poco con el soplete para que coja color. Acabamos con otro poco de ralladura de limón.
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