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Pilotes de Miquel

  • Receta de la madre de Miquel Montoro, agricultor y youtuber
  • El truco está en la salsa de tomate casera
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Pilotes de Miquel

Peña se ha ido hasta Mallorca a conocer a Miquel Montoro. Un joven agricultor de 14 años que arrasa en las redes sociales divulgando contenido culinario y de su huerta. Se dió a concocer por la ya famosa expresión "Hòstie pilotes! Que són de bones!" y nos ha prestado su receta para que Peña y Tamara la preparen en 'Cocina al Punto'. Aquí la tienes:

Pilotes de Miquel
Pilotes de Miquel 

carne
Ingredientes Preparación
  • 250 gr de carne picada de cerdo
  • 50 gr de miga de pan
  • 30 ml de leche
  • 30 gr de queso crema
  • 100 gr de harina
  • 1 Huevo
  • 50 gr de paté
  • 4 Champiñones
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • Salsa de tomate casera
  1. Dejamos a remojo una rebanada de pan con leche para que se hidrate bien.
  2. Salamos la carne picada y la mezclamos en un bol con el paté. Agregamos el queso crema y seguimos mezclando.
  3. Desmenuzamos el pan hidratado y lo integramos a la mezcla. Por último, añadimos un huevo y lo mezclamos todo hasta conseguir una masa uniforme. Condimentamos con pimienta y reservamos en la nevera.
  4. Para la salsa: Sofreímos en una sartén la cebolla picada en trozos medianos. Cuando esté, agregamos los champiñones laminados. Cocinamos a fuego medio – alto. Aromatizamos con una hoja de laurel y añadimos la salsa de tomate casera.
  5. Cuando haya reposado la carne, nos disponemos a bolear la masa. Si te cubres las manos con harina te resultará más fácil. Hacemos unas pelotas de 100 – 120 gramos aproximadamente.
  6. Las pasamos por harina y freímos en aceite caliente. Les damos unas vueltas para que se cocinen todas sus partes por igual.
  7. Cuando la tengamos, la metemos en la sartén con la salsa.
  8. La bañamos en su salsa y servimos en un plato hondo.