Peña se ha ido hasta Mallorca a conocer a Miquel Montoro. Un joven agricultor de 14 años que arrasa en las redes sociales divulgando contenido culinario y de su huerta. Se dió a concocer por la ya famosa expresión "Hòstie pilotes! Que són de bones!" y nos ha prestado su receta para que Peña y Tamara la preparen en 'Cocina al Punto'. Aquí la tienes:
Pilotes de Miquel
Pilotes de Miquel
carne
Ingredientes | Preparación |
- 250 gr de carne picada de cerdo
- 50 gr de miga de pan
- 30 ml de leche
- 30 gr de queso crema
- 100 gr de harina
- 1 Huevo
- 50 gr de paté
- 4 Champiñones
- 1/2 Cebolla
- 1 Hoja de laurel
- Salsa de tomate casera
| - Dejamos a remojo una rebanada de pan con leche para que se hidrate bien.
- Salamos la carne picada y la mezclamos en un bol con el paté. Agregamos el queso crema y seguimos mezclando.
- Desmenuzamos el pan hidratado y lo integramos a la mezcla. Por último, añadimos un huevo y lo mezclamos todo hasta conseguir una masa uniforme. Condimentamos con pimienta y reservamos en la nevera.
- Para la salsa: Sofreímos en una sartén la cebolla picada en trozos medianos. Cuando esté, agregamos los champiñones laminados. Cocinamos a fuego medio – alto. Aromatizamos con una hoja de laurel y añadimos la salsa de tomate casera.
- Cuando haya reposado la carne, nos disponemos a bolear la masa. Si te cubres las manos con harina te resultará más fácil. Hacemos unas pelotas de 100 – 120 gramos aproximadamente.
- Las pasamos por harina y freímos en aceite caliente. Les damos unas vueltas para que se cocinen todas sus partes por igual.
- Cuando la tengamos, la metemos en la sartén con la salsa.
- La bañamos en su salsa y servimos en un plato hondo.
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