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Croquetas de coliflor

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Croquetas de coliflor
Croquetas de coliflor

¿A quién no le gustan las croquetas? Es sin duda un plato delicioso y muy tradicional, que todos llevamos comiendo desde pequeños. El problema es que la receta de siempre es muy contundente, calórica y desde luego no es la opción más saludable del mundo. Por eso Marta nos propone esta alternativa: unas riquísimas croquetas de coliflor que no te puedes quedar sin probar. ¡Porque os aseguramos que el resultado es sorprendente! Lo ideal sería hacerlas al horno pero para conseguir que el interior quede más líquido que el exterior necesitamos un golpe de calor muy fuerte y rápido, y por eso se preparan friéndolas. Con poca cantidad de aceite, eso sí, y teniendo en cuenta estos consejos: intenta evitar el punto de humo porque no solo perdemos la mayoría de sus beneficios sino que además se generan compuestos tóxicos. Prioriza siempre el aceite de oliva, fíltralo después de cada uso y no lo utilices para freír más de tres veces. Y dicho esto, ¡que aproveche!




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IngredientesPreparación
  • PARA 8 CROQUETAS
  • 1 coliflor pequeña
  • 250 ml de leche
  • Taquitos de jamón al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Para rebozar:
  • 1 huevo
  • Pan integral rallado
  1. Para la bechamel de coliflor, cocemos la coliflor en abundante agua durante 15 minutos, hasta que esté bien hecha. La colamos y trituramos junto con la leche hasta obtener una crema fina.
  2. En un cazo, doramos los taquitos de jamón y los mezclamos con la crema de coliflor. Especiamos el conjunto con la nuez moscada y la pimenta.
  3. Echamos esta mezcla en una fuente de cristal, previamente forrada con papel de horno o film, y metemos en el congelador durante 2 horas como mínimo para poder manipular con facilidad nuestras croquetas.
  4. Pasado este tiempo, cortamos el relleno en cuadrados y los pasamos por huevo y el pan integral rallado.
  5. Freímos con poco aceite y siguiendo los consejos anteriores, ¡una maravilla!