Enlaces accesibilidad

Tartaleta de uvas y mascarpone

Por
Tartaleta de uvas y mascarpone
Tartaleta de uvas y mascarpone

El que diga que no se puede preparar un postre riquísimo a la par que saludable es que no ha probado esta tartaleta de uvas y mascarpone. Debe ser verdad eso de que las uvas con queso saben a beso, ¡porque su combinación de sabores te va a dejar sin palabras! Además de que tiene una ventaja muy importante y es que esta receta, que se prepara solo con seis ingredientes diferentes, es tan sencilla que no te lo podrás creer. Si tienes un poco de maña, y la decoras colocando por ejemplo unas uvas cortadas por la mitad, igual que ha hecho Marta, te quedará un postre digno del mejor chef, ¿te vas a quedar sin probarla?




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA TARTA PEQUEÑA (15 cm)
  • 250 g de yogur natural
  • 250 g de mascarpone
  • 7 dátiles medjoul deshuesados
  • Vainilla (aroma o las semillas de una vaina)
  • 1 lámina de hojaldre
  • Uvas
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Disponemos la masa de hojaldre sobre el molde y pinchamos sus bordes y base para que durante el horneado no suba.
  2. Para conseguir la forma de tartaleta, sobre la masa de hojaldre, ponemos una lámina de papel de horno y, encima, garbanzos crudos que sirvan como peso para que al hornear el hojaldre se quede con la forma de tartaleta que nos permita rellenarlo después.
  3. Horneamos durante 20 minutos, hasta que el hojaldre esté cocinado.
  4. En un vaso de batidora, trituramos los dátiles con el yogur, el mascarpone y la vainilla hasta que esté todo bien integrado.
  5. Echamos la mezcla sobre al tartaleta de hojaldre y decoramos con uvas. ¡Riquísimo!