El gazpachuelo normalmente se hace con patata pero este de 'Cocina al Punto' lo preparamos con chirivías. Además Peña y Tamara lo acompañan con gambas, dorada y jamón ibérico. Al fin y al cabo se trata de una sopa fría que seguro te sorprenderá.
Si quieres completar tu menú con algo más contiundente. Te recomendamos el auténtico solomillo Wellingnton. Y si estás animado del todo y necesitas ideas para postres, échale un ojo a estas 'cake pops' tan modernas.
Gazpachuelo de chirivías
Gazpachuelo de chirivías
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 2 Chirivías
- ½ Dorada
- 4 Gambas blancas
- ½ Puerro
- ½ Cebolla
- 1 Zanahoria
- Perejil
- Para la mahonesa:
- 2 Huevos
- Vino fino al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la guarnición:
- 2 Lonchas de jamón ibérico
| - Para el fumet: Troceamos la zanahoria, el puerro y la cebolla en dados y las doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las cabezas de gambas a la sartén y vertemos el fino vino. Cubrimos con agua y cocinamos 15 minutos. Colamos y reservamos.
- Para la mahonesa: En una batidora, montamos los huevos con aceite de oliva en hilo. Aromatizamos con una pizca de vino fino y sal.
- Cortamos la chirivía en dados y los disponemos en una sartén. Colocamos un lomo de la dorada sobre los dados de chirivía y cubrimos con el fumet. Cocinamos 7 minutos.
- Cuando hayan pasado estos 7 minutos, retiramos el pescado y seguimos cocinando la chirivía 7 minutos más. Colamos también este jugo.
- Mezclamos poco a poco el fumet con la mahonesa. Para que no se corte lo ideal sería que el fumet estuviera a 40ºC. Mezclamos poco a poco hasta que se corte.
- Sopleteamos las gambas hasta dorarlas y cortamos la dorada en lascas.
- Para el emplatado: Disponemos en un plato hondo los dados de chirivía y las lascas de la dorada. Colocamos también las gambas y las lonchas de jamón ibérico. Añadimos las tostas de pan al gusto y terminamos la elaboración vertiendo el gazpachuelo.
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