Te presentamos una receta divertida y saludable que puedes preparar con los más 'peques' de la casa. Rellenamos un calabacín 'bola' con cebolla, carne del propio calabacín, carne picada de pollo y todo esto ligado con yogur natural. Un relleno muy cremoso y muy sabroso que le da un toque único a la receta. A continuación, te dejamos los pasos a seguir.
Acompaña tu menú con un toque italiano, el chef Andrea Tumbarello ha llevado a 'Cocina al Punto' su receta de papa al pomodoro con focaccia. Y si quieres sorprender a tus invitados con un aperitivo que parece un postre, no te pierdas este 'falso' capuccino.
Calabacín relleno de pollo y gratinado
Calabacín relleno de pollo y gratinado
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 Calabacín bola
- 1 Berenjena pequeña
- 200 gr de carne picada de pollo
- 1 Yogur natural
- ½ Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Ramita de apio
- 20 gr de aceitunas verdes aliñadas
- 10 gr de alcaparras
- 1 Limón
- 50 gr de queso manchego
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Cortamos el calabacín por la parte de arriba. Como si fuera una tapa. Horneamos furante 30 minutos a 180ºC.
- Para el relleno: Sofreímos en una sartén la cebolla y el ajo a fuego vivo hasta que dore. Añadimos el apio bien picado y seguimos cocinando.
- Pelamos y cortamos la berenjena del mismo tamaño que la cebolla y la pochamos en otra sartén diferente.
- Cuando ambas elaboraciones estén bien cocinadas, las juntamos en una misma sartén.
- En otra sartén bien caliente salteamos la carne picada de pollo con un poco de aceite. Añadimos las alcaparras y las aceitunas troceadas.
- Mezclamos las verduras y el pollo en un bol.
- Cuando tengamos el calabacín, lo vaciamos retirando la pepita. Retiramos también la carne del calabacín y la mezclamos en el bol con el resto del relleno. Añadimos también el yogur y mezclamos.
- Agregamos el queso rallado y lo integramos todo. Salpimentamos y rellenamos el calabacín. Volvemos a rallar un poco de queso en la superficie y gratinamos a 200ºC unos últimos minutos.
- Servimos el calabacín con su “tapa”.
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