Si te gusta la carne atento a esta deliciosa receta. Cocinamos las carrilleras de cerdo ibérico en una salsa de cerveza negra y con los jugos de las trompetas negras. El resultado es una carne que se deshace acompañada de una salsa muy jugosa y sabrosa con la que no te resistarás a mojar un poco de pan. A continuación, tienes todos los pasos a seguir.
Si prefieres algo más ligero, te recomendamos esta vichyssoise con hojaldre de queso y manzana o algo rápido y pintón: tortilla 'enrejada'. Todo de 'Cocina al Punto'.
Carrilleras de cerdo ibérico con cerveza negra y trompeta negra
Carrilleras de cerdo ibérico con cerveza negra y trompeta negra
carne
Ingredientes | Preparación |
- 3 Carrilleras de cerdo ibérico
- 3 Cucharadas de harina
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 80 gr de salsa de tomate
- 1 Cerveza negra
- 40 gr de trompetas negras secas
- 2 gr de comino
- 1 Rama de orégano fresco
- Pimienta negra
- Sal
| - Maceramos durante toda la noche las carrilleras en cerveza negra con un par de ajos chafados y unas hojas de laurel (opcional).
- Hidratamos las trompetas en un bol con agua.
- Salpimentamos las piezas de carne, las pasamos por harina y las doramos en una sartén. Cuando las tengamos, retiramos.
- En la misma sartén, fondeamos la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos la salsa de tomate, integramos y metemos las carrilleras en la sartén.
- Vertemos a partes iguales la cerveza negra y el agua en la que hemos hidratado las trompetas.
- Aromatizamos con orégano fresco y una pizca de comino. Tapamos y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio.
- Una vez cocinado, pasamos las carrilleras a otra cazuela y colamos la salsa. Seguimos cocinando la salsa con las carrilleras para que siga reduciendo.
- Salteamos las trompetas con un poco de ajo picado y las salamos.
- Emplatado: Disponemos la carrillera bañada en su salsa y acompañada de las trompetas.
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