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Cocido

  • El cocido es una elaboración muy completa idea para disfrutar en compañía
  • Depende de la región, se hace de una manera o de otra. Éste es el de 'Cocina Al Punto'
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Cocido

Hay muchas maneras de preparar un cocido y depende de la región se hace de una forma o de otra y con los ingredientes característicos de la zona. Éste es el pedazo de cocido de 'Cocina Al Punto'. Ideal para alguna celebración familiar o para cuando tengas muchos invitados en casa.

Y si quieres marcarte un postre gourmet, atento a este espectacular milhojas de tiramisú.

Cocido
Cocido

sopas
Ingredientes Preparación
  • 300 gr de garbanzo pedrosillano pequeño
  • 100 gr de fideos cabello de ángel
  • 300 gr de morcillo
  • 1 Muslo de pollo
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla de cebolla
  • 150 gr de tocino
  • 1 Punta de jamón de unos 80 gr
  • 1 Hueso de jamón
  • 1 Zanahoria
  • 1 Patata
  • ½ Repollo
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 100 gr de pan duro
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  1. En una cazuela, cocemos el chorizo, la panceta y el tocino 30 minutos.
  2. En otra cazuela, cocemos los garbanzos con el morcillo, el pollo y los huesos del jamón. 2 horas y media.
  3. Vamos desespumando ambos guisos.
  4. Para el relleno: Cortamos el pan duro en trozos medianos. Reservamos la miga. Las mezclamos con huevo batido, perejil, ajo y sal. Lo integramos todo y añadimos unas cucharadas del caldo de cocción de unas cazuelas.
  5. Mezclamos para que la miga absorba bien y machacamos la mezcla. Hacemos unas ‘quenelles’ y las doramos en una sartén.
  6. Cuando tengamos la primera cocción, retiramos el tocino y el chorizo y vertemos el agua de esa cocción en el otro guiso. Introducimos el tocino y seguimos cocinando.
  7. Doramos el ajo en una sartén con un poco de pimentón y un toque de vinagre. Agregamos una cucharada del caldo del cocido y le damos un hervor. Reservamos esta salsa.
  8. En los últimos 15 minutos de cocción metemos las patatas y las zanahorias.
  9. Pasada la cocción, retiramos todos los ingredientes del cocido.
  10. En una sartén con un poco de aceite, salteamos el repollo cortado en pedacitos. Condimentamos con la mezcla de vinagre.
  11. En una sartén sin aceite, tostamos los fideos a fuego medio – fuerte.
  12. Colamos el caldo e introducimos las pelotas para que se impregne bien.
  13. Disponemos todos los ingredientes por separado y cocemos los fideos en el caldo y cocinamos unos minutos más.
  14. Servimos el caldo con los fideos por un lado y el resto de ingredientes del cocido por separado para que cada uno se sirva a su gusto.