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Crema de castañas y patata

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Crema de castañas y patata
Crema de castañas y patata

Mira que nos gustan los alimentos que nos da el otoño: como la granada o las setas, aunque si hay que elegir un fruto seco propio de esta época sin duda nos quedamos con la castaña, que además es el que contiene más agua de todos. Así que, para aprender a utilizarla en una receta, le hemos pedido alguna receta a Marta Verona y nos ha planteado dos: esta crema de castañas y patata, como propuesta salada, y una crema de castañas y cacao, como propuesta dulce. Compra castañas de sobra y ya que te pones, ¡aprovecha para preparar las dos!


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Ingredientes Preparación
  • (PARA UNA PERSONA)
  • 1 puerro
  • 300 g de castañas (ya peladas)
  • 2 patatas medianas
  • 200 ml de leche
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra al gusto
  1. En primer lugar, preparamos las castañas. Para ello, hacemos un corte en la cáscara y las cocemos durante 10 minutos en agua hirviendo.
  2. Las retiramos del fuego y, cuando se hayan enfriado, pelamos la cáscara ¡así es mucho más fácil!
  3. En una olla grande, pochamos el puerro previamente picado. Añadimos las patatas peladas y cortadas en mitades y las castañas.
  4. Cubrimos el conjunto con agua y lo dejamos cocer durante 20 minutos, hasta que las patatas y las castañas estén bien blanditas.
  5. Trituramos todo muy bien hasta obtener una crema fina a la que, si queremos hacer más líquida, podemos añadirle leche.