Enlaces accesibilidad

Receta de nachos de alubias y patatas de Sergio Fernández

  • Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a las legumbres con unas recetas sencillas y sanas
  • Mira más recetas de legumbres en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

Por
Saber vivir | Receta de nachos de alubias y patatas
El chef Sergio Fernández nos enseña a sacar provecho a las legumbres

El chef Sergio Fernández nos enseña a sacar provecho a las legumbres. RTVE

¿Os apetece dippear? Aunque parezca una locura o algo poco visto, podemos convertir las alubias en un original snack ideal para acompañar por nuestra salsa preferida. Esta elaboración es ideal además si te han sobrado alubias y patatas cocidas.

El chef Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a las legumbres a la vez que hacemos cocina de aprovechamiento. Si quieres aprender a cocinar más recetas de legumbres qué te parece preparar un hummus casero y fácil de alubias o una ensalada de alubias con vinagreta de menta

Así se hace: Receta de nachos de alubias y patatas

Receta de nachos de alubias y patatas
Receta de nachos de alubias y patatas

sopas
IngredientesPreparación
  • 40 g de alubias cocidas
  • 40 g de patata cocida
  • Sésamo tostado
  • Tomillo
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Con ayuda de un tenedor haz un puré mezclando las alubias y la patata cocida.
  2. Coge 2 pliegos de papel de horno y engrasa con aceite de oliva, introduce entre ambos el puré y con ayuda de un rodillo extiende formando una finísima capa. Retira uno de los papeles y con un cortapastas, forma triángulos emulando a los nachos.
  3. Espolvorea por encima con ajo en polvo, tomillo seco y sésamo.
  4. Hornea a 100ºC durante 35-40 minutos.
  5. Una vez dorados y crujientes, deja enfriar y retira con cuidado.
  6. Acompaña con tu salsa preferida.