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Receta de risotto de setas de Álvaro Escassi en MasterChef Celebrity 8

  • Un plato con el sello del jinete inspirado en "Alicia en el país de las maravillas"
  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity están en el portal de cocina de RTVE

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MasterChef Celebrity 8 | Receta de risotto de setas de Álvaro Escassi
Álvaro Escassi sigue demostrando su buena mano para la cocina en MasterChef Celebrity 8.

Álvaro Escassi sigue demostrando su buena mano para la cocina en MasterChef Celebrity 8. En esta ocasión el reto era elaborar un plato inspirándose en un cuento. Y este risotto de setas, almejas y jamón transportó a los jueces a los bosques de "Alicia en el país de las maravillas". ¿Quieres replicar este plato en casa? Aquí te dejamos todos los detalles, cantidades, ingredientes y el paso a paso.

Y como sabemos que un arroz pide un gran postre después, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar tus dulces favoritos. ¿Con qué postre acompañarías el risotto?

Receta de risotto de setas, almejas y jamón de Álvaro Escassi
Receta de risotto de setas, almejas y jamón de Álvaro Escassi

arroz
Ingredientes Preparación
  • 350 g de arroz
  • 1 gamba
  • 50 g de almejas
  • 100 g de champiñones
  • 50 g de jamón
  • 1 zanahoria baby
  • Sal
  • Pimienta
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  1. Rehogar en una cazuela la cebolla y el ajo. Minutos después, añadir la setas troceadas, las almejas y el jamón en tacos.
  2. A fuego medio, añadimos el arroz y la mitad caldo de pollo y dejamos evaporar dos o tres minutos.
  3. Después agregar el resto del caldo y dejar cocinar durante 25 minutos, controlando que no se pase el punto del arroz.
  4. 3 minutos antes de que el arroz llegue a su punto perfecto, introducimos el queso rallado. Si te gusta más cremoso, añadir más queso.
  5. Para el emplatado:
  6. Colocar el risotto en el centro del plato. Puedes usar un molde para darle forma circular.
  7. Sobre el arroz, colocar la gamba cocida y la zanahoria baby escaldada previamente.