Enlaces accesibilidad

Receta de mantecado de limón casero, un postre irresistible

Por
La cocina de Adora: Receta de mantecado de limón casero

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en echarle a la mezcla de manteca, azúcar glas y harina, una ralladura de limón. En el caso de que el mantecado sea de otro sabor, rallarle la fruta respectiva, por ejemplo, naranja. ¡También se puede añadir un chorreón de licor!

Matecados de limón

Hacer el dulce típico de Navidad en casa y poderlo comer en cualquier momento del año, parece una fantasía, pero es una realidad. Mantecados para verano, para un cumpleaños, para una noche especial con invitados... ¡cualquier época es buena para disfrutar de algo delicioso! Y lo mejor de todo es la facilidad de esta receta, además de su sabor irresistible. Tan solo necesitamos en la despensa harina, manteca de cerdo, azúcar glas y limón.

Receta de mantecados de limón
Receta de mantecados de limón

postres
IngredientesPreparación
  • 1/4 kg harina
  • 125 g de manteca
  • 125 g de azúcar glas
  • Limón
  1. Tostar en el horno 1/4 kg de harina y dejar enfriar
  2. Amasar en un bol la manteca y el azúcar glas
  3. Echar la harina poco a poco y una ralladura de limón
  4. Amasar para que quede con grosor
  5. Cortar en círculos con la ayuda de un vaso
  6. Meter en el horno 15 minutos y dejar enfriar
  7. Espolvorear por encima azúcar glas
  8. Envolver en papel, si quieres un mayor detalle