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Receta de roscón de Reyes, ¡haz en casa el tradicional dulce de Navidad!

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La cocina de Adora: receta de roscón de Reyes

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir a la masa una pizca de ron y vainilla. De esta forma se consigue potenciar el sabor y el aroma del resultado final. Además, como truco de aprovechamiento, en el caso de que sobre masa, en vez de tirarla, Adoración recomienda hacer unas rosquillas. ¡Riquísimas!

Roscón de reyes casero

Una de las formas de celebrar la llegada de los Reyes Magos no solo es con turrón y polvorones, sino también disfrutando de este dulce con forma circular. Puede estar relleno de nata, chocolate, cabello de ángel... o sin relleno, para los menos atrevidos. Suele tener escondido en sus entrañas la figurita de un rey y un haba, para tentar a la suerte de sus comensales. Y clavarle el diente supone un riesgo, el de no poder parar de comer. Una tradición deliciosa que también se puede hacer en casa, ya que se necesitan muy pocos ingredientes y es súper sencillo.

Receta de roscón de reyes casero
Receta de roscón de reyes casero

postres
IngredientesPreparación
  • 180 ml leche
  • 25 g levadura fresca
  • 80 g mantequilla
  • 120 g azúcar
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • Agua de azahar
  • 600 g harina
  • 3 huevos
  • Ron
  • Vainilla
  • 1 huevo para pintar
  • Fruta escarchada
  • Almendra molida
  • Nata
  1. Añadir en un bol leche, levadura, mantequilla, azúcar, ralladura de limón y naranja, agua de azahar, harina, huevos, ron y vainilla
  2. Conseguir una masa uniforme
  3. Tapar con una servilleta y dejar fermentar hasta que duplique su tamaño
  4. Hacer la forma del roscón y pone en la bandeja del horno
  5. Pintar con huevo, decorar con la fruta escarchada y la almendra molida
  6. Dejar fermentar 45 minutos
  7. Hornear 20 minutos a 180 grados
  8. Dejar enfriar
  9. Cortar en dos partes y rellenar de nata
  10. Volver a montar y servir