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Receta de magdalenas de speculoos y mermelada de frutos rojos de Blas Cantó en 'Bake Off: famosos al horno'

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Receta de magdalenas de especias y mermelada de frutos rojos
Imagen del postre elaborado por Blas Cantó: magdalenas de especias y mermelada de frutos rojos

La canción ‘La gata bajo la lluvia’ de Rocio Durcal ha sido la melodía que ha inspirado al cantante Blas Cantó para cocinar unas espectaculares magdalenas silvestres con un bizcocho de speculoos y mermelada de frutos rojos en el centro.

En 'Bake Off: famosos al horno', el talent show culinario de RTVE donde catorce personajes famosos luchan por consagrarse como mejor pastelero o pastelera de España, nos animan a probra nuestra dotes con la repostería en casa.

Concursantes de 'Bake off: famosos al horno'

Concursantes de 'Bake off: famosos al horno' rtve

Aquí tienes la receta, paso a paso, para replicar la elaboración de Blas Cantó, un postre perfecto para acompañar tus desayunos o meriendas.

El bizcocho está acompañado de una selección de especias con el sabor de los 'speculoos', unas galletas típicas belgas, que se consumen tradicionalmente en Navidad con un sabor muy característico que aporta la canela, el clavo, el jengibre, la nuez moscada, el cardamomo, el cilantro y la pimienta.

Blas Cantó

Imagen de Blas Cantó en 'Bake off'. RTVE

Así se hace: Receta de magdalenas de speculoos y mermelada de frutos rojos

Magdalenas de speculoos y mermelada de frutos rojos
Magdalenas de speculoos y mermelada de frutos rojos 

postres
IngredientesPreparación
  • Ingredientes para el bizcocho:
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120 ml de leche
  • 20 g crema de speculoos (canela, clavo, jengibre, nuez moscada, cardamomo, cilantro y pimienta)
  • Ingredientes de la mermelada: 150 g de puré de frutas
  • 30 g de melocotón en trocitos (almíbar)
  • 80 g azúcar
  • 10 g de zumo de limón
  1. Primero, precalentar el horno a 180º C y preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
  2. Tamizar la harina con la levadura química en un bol y reservar.
  3. Batis el aceite con el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno. Agregar la harina y batir a velocidad baja hasta que se incorpore.
  4. Finalmente, añadir la leche y el aroma, y volver a batir hasta que esté todo bien integrado.
  5. Repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Hornear durante 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  6. Dejar enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasar a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
  7. Dejar enfriar. Si vamos justos de tiempo lo meteremos al abatidor (congelador de -40ªC).
  8. Para la mermelada: Poner en un cazo el puré de frutas y las frutas junto con el azúcar a fuego lento y dejar que se vaya reduciendo. (Tiempo de realización: 15 minutos.)
  9. Decorar con colorante el fondant blanco y hacer decoraciones personalizadas.