En la segunda entrega de Bake Off: Famosos al horno, Rocío Carrasco nos deleitó con “India”, un bizcocho dacquoise de coco y frutos secos, una creación de alta repostería que endulzó nuestros sentidos. El objetivo era crear un postre que impresione al jurado con tres texturas diferentes: un cremoso, una textura crujiente y una salsa de frutas.
La ‘dacquoise’ es un postre originario del suroeste de Francia que se elabora con dos o tres capas de merengue y frutos secos horneado.
Descubre la receta completa a continuación y anímate a recrear esta delicia en casa. ¡Vamos a ello!
Receta de bizcocho dacquoise de coco de Rocío Carrasco en 'Bake Off'Receta de bizcocho dacquoise de coco de Rocío Carrasco en 'Bake Off'
Ingredientes |
Preparación |
- Bizcocho: 60 g de harina floja
- 170 g de harina de coco rallado
- 200 g de azúcar glass
- 280 g de claras de huevos
- 100 g de azúcar
- Cremoso chocolate:
- 125 g de yemas
- 60 g de azúcar
- 215 g de leche
- 125 g de azúcar
- 175 g de chocolate blanco
- 15 g de cúrcuma
- 4 g de gelatina en polvo
- Pasta de cigarrillo de cacao:
- 50 g de harina
- 50 g de azúcar glass
- 50 g de mantequilla pomada
- 1 clara de huevo
- Salsa de piña:
- 85 g de yemas
- 30 g de azúcar
- 140 g de leche
- 40 g de puré de piña
- Crujiente coral:
- 10 g de harina
- 55 g de agua
- 60 g de aceite de girasol
- Una pizca de sal
- Colorante alimentario
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- Para el bizcocho: Tamizar la harina con los frutos secos en polvo y el azúcar glass.
- Montar las claras y el azúcar.
- Incorporar los ingredientes tamizados a la mezcla de las claras (punto 2). Extender en la bandeja de horno con una espátula.
- Espolvorear azúcar glass por encima.
- Cocinar a 180 – 190ºC.
- Pinchar el bizcocho hasta que salga limpio el palillo.
- El bizcocho es fino, no te asustes.
- Cortar al gusto; puede ser en forma de disco o cuadrado.
- Cremoso chocolate blanco: Mezclar todos los ingredientes a 80ºC, excepto el chocolate. Finalmente, incorporar el chocolate blanco con la ayuda de un túrmix.
- Poner en un molde y congelar o en un tupper y a la manga.
- Salsa de piña: Hacer una crema inglesa mezclando al fuego todos los ingredientes y llevándolos a 80ºC. Prueba la cantidad y, si se quiere poner más piña, unos 60 g, sube a 100 g la cantidad de yema.Reservar tapada con el film a piel.
- Pasta de cigarrillo de cacao: Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar glass y la harina. Por último, añadir una clara de huevo. Estirar en un papel de horno finito con una espátula y cocer 6 minutos a 180ºC hasta que tenga color. Cuando esté frío, cortar trozos al gusto para decorar.
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