Ana Boyer nos enseña en el talent show culinario de RTVE, 'Bake Off: famosos al horno', cómo preparar unas magdalenas de chocolate blanco y mandarina con un toque de mermelada de cereza y granada.
Ana Boyer ha decidido decorar estas deliciosas magdalenas con motivos inspirados en la canción de su hermano Enrique Iglesias y ha titulado a esta receta ‘Súbeme la radio’. El resultado ha sido conseguir el primer delantal de mejor pastelera.
Así se hace: magdalenas de chocolate blanco y mandarina
Receta de magdalenas de chocolate blanco y mandarina Receta de magdalenas de chocolate blanco y mandarina
postres
Ingredientes
Preparación
Para el bizcocho:
100 ml de aceite de oliva suave
200 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche
80 gr chocolate blanco picado
La ralladura al gusto
Para la mermelada:
Puré de frutas 150 g cereza
Puré de frutas 50 g granadas
100 g azúcar
Fondant y colorantes alimentarios
Primero, precalentar el horno a 180º C y preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizar la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batir el aceite con el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno. A continuación, agregar la harina, el chocolate picado y batir a velocidad baja hasta que se incorpore.
Finalmente, añadir la leche, la ralladura de limón y el aroma, y volver a batir hasta que esté todo bien integrado.
Repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Hornear durante 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejar enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasar a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Dejar enfriar.
Poner en un cazo el puré de frutas y las frutas junto con el azúcar a fuego lento y dejar que se vaya reduciendo. Aproximadamente durante 15 minutos.
Decorar con colorante el fondant blanco que será con lo que se hagan las decoraciones personalizadas.