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Receta de sopa de marisco, fácil y perfecta para entrar en calor

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La cocina de Adora: Receta de sopa de marisco

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en hervir unos minutos el rape en agua para que, luego, cuando lo incorporemos en la olla principal no se deshaga.

Sopa de marisco

¿Es posible hacer una sopa elaborada, con un potente sabor y de una forma sencilla? Pues la respuesta es afirmativa. Langostino, calamar, rape, cazón... ¡e incluso verduras, como pimiento o cebolla! Con ingredientes de primera, esta receta luce perfecta para una comida diaria o una cena con invitados. ¡Riquísima!

Receta de sopa de marisco caseraReceta de sopa de marisco caserapescado
IngredientesPreparación
  • Langostino
  • Calamar
  • Aceite
  • Rape
  • Cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Pimiento verde y rojo
  • Puerro
  • Pimienta molida
  • Cúrcuma
  • Azafrán en rama
  • Medio vaso de vino blanco
  • Tomate triturado
  • Almejas
  • Cazón
  • Pescada
  1. Cocinar las cabezas del marisco en una olla con aceite para que suelte el jugo
  2. Retirar las cabezas y sellar en el mismo aceite el langostino y el calamar
  3. Hervir unos minutos el rape en una olla distinta
  4. Picar cebolla, dientes de ajo, pimiento verde y rojo y puerro
  5. Retirar de la olla el langostino y el calamar
  6. Incorporar en el mismo aceite la cebolla, el ajo, los pimientos y el puerro
  7. Colar el agua del rape y guardar
  8. Añadir a las verduras ya doradas la pimienta molida, la cúrcuma, el azafrán en rama y el vino blanco
  9. Verter el tomate triturado cuando haya reducido el vino
  10. Triturar la verdura
  11. Incorporar en la olla con la verdura triturada el caldo de hervir el rape y el de cocer el marisco y el pescado
  12. Dejar hervir y añadir los calamares, el langostino, las almejas, el cazón, la pescada y el rape
  13. Cocer y servir