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Receta para hacer en casa una olla de San Antón, ¡riquísima!

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La cocina de Adora: Receta para hacer en casa una olla de San Antón

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en el primer paso, hervir en el mismo agua toda la carne que vamos a cocinar.

Olla de San Antón

Un cocido es tradición en zonas como Granada y se suele elaborar, como su nombre indica, para el día se San Antón, es decir, el 17 de enero. Sin embargo, del mismo modo que podemos comer helado durante todo el año, también es posible disfrutar de este riquísimo sabor en cualquier momento. Además, al ser un guiso de cuchara, es perfecto para entrar en calor en los fríos momentos invernales.

Receta para hacer en casa una olla de San Antón, ¡riquísima!Receta para hacer en casa una olla de San Antón, ¡riquísima!
Ingredientes Preparación
  • Rabo
  • Costillas
  • Carne de cerdo
  • Huesos para caldo
  • Habas
  • Judías pintas
  • 1 tarro de garbanzos cocidos
  • Patatas
  • 1 manojo de hinojo
  • Arroz
  • Morcilla
  1. Hervir agua y añadir rabo, castillas, carne de cerdo y los huesos
  2. Dejar en el fuego hasta que la carne suelte todas las impurezas
  3. Escurrir la carne y apartar
  4. Hervir agua en otra olla, añadir las habas, las judías pintas, la carne y dejar cocinar 1 hora
  5. Incorporar los garbanzos cocidos, patatas a tacos e hinojo
  6. Cocer en ollas distintas el arroz y la morcilla
  7. Servir en el mismo plato la morcilla y el caldo
  8. En otro plato servir el arroz para que cada comensal pueda elegir la cantidad