Receta de lomo de orza, un plato con sabor a tradición
- Una antigua forma de conservar la carne, típica de las zonas de interior peninsular
- No te pierdas esta otra receta de crema de limón de 'La cocina de Adora'
Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.
La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en utilizar el clásico mortero, si es de piedra mejor, para machacar los ingredientes del primer paso.
Receta de lomo de orza
Para aquellos que aún no lo sepan, resulta que esta elaboración es un plato típico del interior peninsular y con una larga tradición. Además de estar riquísimo, se usaba para conservar el lomo previamente guisado y adobado en el interior de una orza o vasija de barro sumergido en su aceite, así duraba largos períodos. Era un plato muy útil en otros tiempos en los que no existía la nevera. Ahora sí disponemos de este electrodoméstico, pero la idea de seguir saboreando este manjar no pasa de moda. ¡Afortunadamente!
Ingredientes | Preparación |
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