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Receta de conejo en salsa con un toque muy casero

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La cocina de Adora: Receta de conejo en salsa

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en rebozar el conejo crudo en un caldo de zumo de limón y tomillo. De esta forma se consigue potenciar el sabor del plato una vez terminado.

Conejo en salsa

Prestar atención al tipo de alimentos que tomamos en el día a día es un hábito cada vez más presente. Una de las carnes blancas que existen es la del conejo, cuyo valor nutricional es considerable. Rica en proteínas, vitaminas, hierro, zinc y favorece el control de la hipertensión, entre otros beneficios. Cocinarla es sencillo y el resultado queda exquisito. En esta ocasión, guisarla con salsa sorprenderá a tus comensales, sin lugar a duda.

Receta de conejo en salsa con un toque muy caseroReceta de conejo en salsa con un toque muy casero
Ingredientes Preparación
  • Carne de conejo
  • Aceite
  • Ajos
  • Cebolla
  • Pimenta
  • Sal
  • Zumo de limón
  • Tomillo
  • Pimienta en grano
  • 1 guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos
  • 1 hebra de azafrán
  • Ñoras
  • Medio vaso de vino blanco
  • Pimentón
  • Almendras
  1. Picar cebolla a trozos pequeños
  2. Dorar en aceite caliente ajos y cebolla
  3. Retirar del fuego y pelar los ajos
  4. Echar pimienta y sal a los trozos de conejo en un bol
  5. Rebozar en zumo de limón y tomillo el conejo y freír en la sartén
  6. Poner ñoras en agua caliente durante un rato
  7. Añadir granos de pimienta, guindilla, laurel, clavos, azafrán y ñoras en la sartén con el conejo a medio hacer
  8. Retirar las ñoras cuando el conejo esté dorado
  9. Triturar el medio vaso de vino, la cebolla y ajos fritos, las ñoras y su agua, pimentón y almendras
  10. Verter en la sartén sobre el conejo la salsa batida
  11. Cocinar junto y servir