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Receta de ternera a la jardinera, un guiso con tradición

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La cocina de Adora: Receta de ternera a la jardinera

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en poner en agua la ternera un rato, como primer paso, para que suelte la sangre que pueda tener. Una vez hecho esto, el truco es ponerla a escurrir con papel de cocina para luego, ya sí, echarla en la olla con aceite caliente.

Ternera a la jardinera

Guisantes, zanahoria, ternera y una de esas salsas riquísimas que nos recuerdan a los guisos de nuestras madres. Está claro que retomar esos sabores a hogar es algo que puede resultar muy agradable, pero complicado de conseguir. Sin embargo, la buena noticia, es que esta receta promete pintona y sencillo de hacer. Unos cuantos pasos, unos pocos ingredientes y unos comensales que se quedarán con la boca abierta. ¿Te animas?

Receta de ternera a la jardinera, un guiso con tradiciónReceta de ternera a la jardinera, un guiso con tradición
Ingredientes Preparación
  • Ternera
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla
  • Ajo
  • Laurel
  • Zanahoria
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litros de caldo de verdura
  • Guisantes
  1. Poner la ternera en agua y dejar que escurra la sangre
  2. Escurrir la ternera con papel de cocina y salpimentar
  3. Sellar en la olla con aceite caliente
  4. Retirar la carne de la olla
  5. Cortar la cebolla, la zanahoria y el ajo a trozos
  6. Freír en el mismo aceite la cebolla, la zanahoria, los ajos y el laurel
  7. Añadir 3 cucharadas soperas de tomate frito y el vino blanco
  8. Reducir el vino e incorporar la carne y el caldo de verdura
  9. Tapar la olla media hora
  10. Incorporar guisantes y dejar hervir 5 minutos
  11. Emplatar y servir