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Pez espada al curry

  • Una elaboración exótica
  • Con una mezcla de chile en polvo, cúrcuma
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Pez espada al curry

Si te gustan los sabores exóticos, en esta receta encontrarás varios ingredientes que te harán viajar a otras culturas. El curry acompaña bien a ciertos pescados y el pez espada es uno de ellos. Este plato se prepara en unos pocos minutos y la pasta tamarindo le da un toque único a la elaboración. A continuación, tienes la receta completa.

Y si estás pensando en preparar algo potente para el próximo fin de semana, te recomendamos el arroz a la zamorana, también de 'Cocina al Punto'

Pez espada al curry
Pez espada al curry

pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de pez espada en lomos
  • 100 ml de leche de coco
  • 10 gr de pasta tamarindo
  • 5 gr de cúrcuma
  • 2 gr de chile en polvo
  • 2 gr de pimienta negra
  • 4 Chalotas
  • 4 Dientes de ajo
  • 10 gr de jengibre fresco
  • 5 gr de granos de mostaza
  • 50 ml de aceite de sésamo
  • 1 Manojo de cilantro
  1. En la picadora, metemos la chalota, el ajo y un poco de jengibre al gusto. Lo picamos bien hasta que se forme una pasta.
  2. Mezclamos en un cuenco el chile en polvo y la cúrcuma. Vamos añadiendo agua y removiendo la mezcla hasta formar una pasta.
  3. En una cazuela, tostamos las semillas de mostaza con un poco de aceite de sésamo. Añadimos una cucharada de la mezcla de la picadora. Integramos. Añadimos también la pasta de especias y removemos.
  4. Agregamos la pasta tamarindo y vertemos la leche de coco. Removemos la mezcla y cocinamos hasta que se disuelva el tamarindo.
  5. Agregamos el lomo de pez espada cortado en dados. Lo sumergimos en la salsa y cocinamos entre 7 y 10 minutos a fuego medio.
  6. Servimos en un plato hondo y acabamos con un poco de cilantro picado.