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Paella tradicional

  • Con garrofón de Valencia
  • En unos sencillos pasos
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Paella tradicional

Si eres de arroces, guarda esta elaboración en el recetario para el próximo domingo. La paella tradicional de 'Cocina al Punto' se prepara en unos sencillos pasos y seguro que quedas genial con ella. Es una elaboración muy completa con la que aciertas seguro. Aquí te dejamos la receta.

Si tienes una cena romántica o alguna celebración especial, ojo a estas vieras con lombarda y manzana.

Y aquí, una idea para un postre rápido y diferente: sandwich de queso con membrillo. Todo de 'Cocina al Punto'.

Paella tradicional
Paella tradicional

arroz
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de conejo
  • 100 gr de pollo
  • 100 gr de pato
  • 100 gr de caracoles
  • 200 gr de arroz bomba
  • 2 Tomates maduros rallados
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 150 gr de judía verde plana
  • 2 Alcachofas
  • 100 gr de garrofón
  • Una rama de romero fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y Agua
  1. Marcamos la carne en la paella con un poco de aceite. Cuando haya dorado, la apartamos hacia los bordes de la paella.
  2. Pelamos y cortamos la alcachofa en cuartos y reservamos en agua con un poco de limón para que no oxide.
  3. Cocinamos en el centro de la paella las judías verdes y el garrofón. También las alcachofas. Lo cocinamos todo y conforme se vaya haciendo lo apartamos a los lados.
  4. Metemos en el centro el tomate rallado y el ajo y seguimos cocinando. Cuando haya evaporado el agua del tomate, añadimos el azafrán y el pimentón dulce.
  5. Vertemos el agua (3 veces el volumen de agua por 1 de arroz) y cocinamos durante 30 minutos. Salamos al gusto.
  6. Metemos el arroz y lo distribuimos bien por la paella, que quede sumergido. Le damos un hervor durante 5 minutos.
  7. Metemos los caracoles y cocinamos durante 12 minutos más.
  8. Retiramos del fuego y ponemos una rama de romero para aromatizar. Listo para servir.