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Sopa de cebolla

  • Para esta sopa utilizamos la misma cebolla como recipiente
  • Le damos un toque graso con la butifarra
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Sopa de cebolla

Te presentamos una sopa de cebolla un tanto especial ya que utlizamos la propia cebolla como recipiente para servirla. Fíjate bien en como la preparan Peña y Tamara porque con un poco de paciencia, puedes marcarte un plato como este. Si quieres que sea una elaboración totalmente vegetariana, puedes obviar la parte de la butifarra.

Si tienes una cena especial con la que quieres sorprender a tu pareja, puedes replicar tu mismo la receta del tartar de remolacha del chef Rodrigo de la Calle. Y para acabar con algo dulce, atento a estas esmeraldas de melón con hierbabuena.

Sopa de cebolla
Sopa de cebolla 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • ½ Litro de caldo de pollo
  • 2 Cucharadas de salsa de soja
  • ½ Butifarra negra
  • Queso curado
  • 1 Rebanada de miga de pan
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Utilizaremos la cebolla como recipiente. Para ello, hacemos una cama de sal en en una bandeja y colocamos la cebolla de pie. Horneamos durante 40 minutos a 150ºC. A mitad de horneado, subimos a 180ºC.
  2. Cortamos el pan de molde en cuadraditos y los tostamos en la sartén con un poco de orégano. Salpimentamos y reservamos.
  3. Para el crujiente: rallamos el queso en la sartén y cocinamos hasta que solidifique. Reservamos.
  4. Cuando tengamos la cebolla horneada, cortamos la parte superior para que quede en forma de ‘tapa’ y la vaciamos para que el resto de la cebolla quede en forma de recipiente.
  5. Cortamos el sobrante de la cebolla en cuadraditos pequeños.
  6. En una cazuela salteamos ajo picado con una guindilla. Agregamos la cebolla picada y cocinamos hasta que cambie un poco de color. Vertemos la salsa de soja y removemos. Agregamos la butifarra bien picada y la integramos.
  7. Agregamos el caldo hasta cubrir y cocinamos 10 minutos más.
  8. Emplatado: Servimos el recipiente de cebolla con la sopa, añadimos el crujiente de pan y “tapamos” la cebolla con el crujiente de queso.