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Solomillo 'Strogonoff'

  • En esta ocasión, preparamos la famosa salsa 'strogonoff' con vodka
  • Una receta que se puede preparar de diferentes formas, tanto si tienes prisa como si tienes tiempo
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Solomillo 'Strogonoff'

El solomillo en salsa 'strogonoff' es una receta tradicional rusa que está para chuparse los dedos. En honor a su origen, en 'Cocina al Punto' la elaboran con vodka y le dan un toque amargo con los pepinillos. Si quieres sorprender a tus invitados, prepara este delicioso plato. ¡Aciertas seguro!

Si eres más de platos de cuchara, te recomendamos el pedazo marmitaco de corvina. Y para un aperitivo resultón, las banderillas de salmón ahumado.

Solomillo 'Strogonoff'
Solomillo 'Strogonoff'

carne
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de solomillo de ternera
  • 100 gr de champiñones
  • ½ Cebolla
  • Estragón al gusto
  • 50 gr de crema agria
  • 50 ml de nata
  • Pepinillos
  • 20 gr de mostaza antigua
  • 50 ml de vino blanco
  • Un chupito de vodka
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Cortamos el solomillo en tiras. Las salteamos a fuego vivo con una ramita de estragón y reservamos.
  2. En la misma sartén, salteamos la cebolla picada y los champiñones en cuartos. Hasta que doren. Añadimos de nuevo la carne y lo integramos todo.
  3. Vertemos el vodka y flambeamos hasta que evapore el alcohol.
  4. Añadimos la crema agria y la nata y mezclamos todo. Salpimentamos, añadimos la mostaza e integramos. Cocinamos a fuego lento.
  5. Emplatamos al gusto bañando la carne en la salsa y acabamos con estragón y pepinillo troceado.