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Marmitaco de corvina

  • Básicamente es un guiso de patata con pimiento choricero
  • Normalmente se cocina con pescado azul, aquí lo preparamos con corvina

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Marmitaco de corvina

Te presentamos un plato de cuchara y muy completo para los días más fríos: marmitaco de corvina. Esta elaboración se suele elaborar con pescado azul pero en 'Cocina al Punto' nos ofrecen su versión con la corvina y le dan un toque único al pasar las verduras pochadas por el pasa puré. Prueba a prepararlo desde casa y te darás cuenta de la diferencia.

Si prefieres algo de carne, apunta el solomillo con su deliciosa salsa strogonoff. Y para un aperitivo sencillo y resultón, ojo a las banderillas de salmón ahumado. Todo de 'Cocina al Punto'.

Marmitaco de corvina
Marmitaco de corvina 

sopas
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo:
  • Espinas de corvina
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • Agua
  • Para el marmitaco:
  • 2 Patatas agrias
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Cebolla blanca
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 2 Cucharadas de pimiento choricero
  • 200 gr de corvina
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite y sal
  1. Cortamos las dos cebollas en juliana y el ajo muy picado. Pochamos letamente en la cazuela a fuego suave. Añadimos los pimientos rojo y verde también en juliana y seguimos cocinando.
  2. Tostamos las espinas de la corvina, la cebolla y el puerro troceados en el horno a durante 20 minutos a 180ºC.
  3. Para el caldo:
  4. Metemos todo el horneado en una cazuela con agua a cocer durante 15 minutos. Colamos el caldo y añadiremos una cucharada de este caldo a las verduras pochadas. Repetiremos este proceso 3 o 4 veces hasta que se ablanden.
  5. Cuando tengamos las verduras pochadas y ablandadas, las vamos pasando por el pasa puré poco a poco. Devolvemos esta mezcla a la cazuela y cocinamos a fuego suave.
  6. Agregamos el pimiento choricero y la patata en cachelos. Integramos y rehogamos.
  7. Añadimos una hoja de laurel, cubrimos con el caldo colado y cocinamos 15 minutos.
  8. Limpiamos y cortamos la corvina de un tamaño similar a los cachelos de las patatas y los introducimos en la cazuela en los últimos 5 minutos de cocción. Servimos en un plato hondo.