Atento a este milhojas vegetariano de pencas de acelgas con el que nos sorprenden Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. Acompañan la elaboración con una salsa verde de espinacas y pencas y con un cremoso puré de patata y Torta del Casar. Una elaboración saludable y gourmet para algún día especial.
Si te gustan las conservas, nuestro chef Peña te enseña a preparar el auténtico atún de Orza y si quieres una idea de aperitivo original y sencillo, échale un ojo al nido de huevo de 'Cocina al Punto'.
Milhojas de pencas de acelgas
Milhojas de pencas de acelgas
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 5 Acelgas
- Harina para empanar
- 5 gr de pimentón picante
- 1 Huevo
- 2 Patatas agrias
- 1 Diente de ajo
- 1 Guindilla
- 1 Tomate seco
- Hierbas frescas (tomillo, romero…)
- 80 gr de queso Torta del Casar
- 100 gr de espinacas
- 50 gr de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Pelamos las acelgas y reservamos la parte verde por un lado y la blanca por otro (penca).
- Cortamos la patata en dados y la confitamos en aceite abundante. Aromatizamos el aceite con un par de dientes de ajo chafados, tomillo y romero, una guindilla y el resto de recortes de la patata que no sean dados. Cocinamos 15 minutos sin que el aceite rompa a hervir.
- Batimos los huevos por un lado y mezclamos harina con un poco de pimentón por otro. Pasamos las pencas por el huevo batido, rebozamos en la mezcla de harina y pimentón y freímos en aceite.
- Para la salsa: Escaldamos las hojas de la acelga y las espinacas. Reservamos en agua con hielo. Las trituramos en un vaso túrmix con un chorrito del aceite del confitado. Calentamos la salsa verde con un dado de mantequilla.
- Machacamos los recortes de patata que no sean dados y los mezclamos con una cucharada de queso Torta del Casar. Cuando tengamos el puré lo pasamos a una manga pastelera.
- Emplatado: Disponemos la salsa verde como base de nuestro plato. Como primera capa, colocamos una de las pencas rebozadas, después, los dados de patata. ‘Tapamos’ con otra penca rebozada y cubrimos con el puré de patata y Torta del Casar. Sopleteamos ligeramente la superficie y listo.
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