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Canelones de asado de tres carnes

  • Receta del chef con 2 estrellas Michelin Ramón Freixa
  • Utilizamos una combinación de carne de pollo, morcillo de ternera y carne magra de cerdo

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Canelones de asado de tres carnes

El chef con dos estrellas Michelin, Ramón Freixa, nos regala en 'Cocina al Punto' su recetón de canelones de asado de tres carnes: carne magra de cerdo, pollo y morcillo de ternera. Una elaboración para disfrutar en familia en cualquier celebración con la que quedarás de maravilla. La excelencia al alcance de tu cocina...

Si eres más de pescado, aquí te ofrecemos una manera diferente de prepararlo: bacalao con sus callos y boletus confitado. ¿Y algo rápido para picar? Fíjate en esta espiral de patata.

Canelones de asado de tres carnes
Canelones de asado de tres carnes 

pastas
Ingredientes Preparación
  • ½ Pollo
  • 350 gr de carne magra de cerdo troceado
  • 200 gr de morcillo de ternera
  • 10 láminas de pasta fresca de 20 x 10
  • 100 gr de queso idiazábal ahumado
  • Para la bechamel:
  • 1 L de leche
  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina
  • ½ Cebolla en brunoise
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la bresa:
  • ½ Cebolla
  • ½ Puerro
  • 1 Zanahoria
  • ½ Cabeza de ajo
  • 2 Tomates
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta
  1. Asar por un lado la carne de cerdo hasta que esté bien tostada. Por otro lado asar el pollo y la ternera con la bresa, al final añadir un poco de vino rancio. Pasar toda la carne, pollo deshuesado una vez asado y bresa por la picadora.
  2. Para la bechamel:
  3. Levantar por un lado la leche. Sofreír la cebolla con la mantequilla, incorporar la harina, tostar levemente. Añadir la leche y rectificar de sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Mezclar la bechamel y la carne y poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Disponemos las láminas de pasta sobre una superficie que untaremos con aceite antes para que no se pegue.
  6. Sobre la pasta añadimos la mezcla de las tres carnes y hacemos cilindros.
  7. Napamos con el resto de la bechamel y gratinamos con el queso rallado. Gratinamos unos minutos hasta que se funda el queso.