Enlaces accesibilidad

Soja verde con níscalos

  • Un plato de cuchara totalmente vegetariano
  • Una elaboración muy personalizable y muy completa
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Soja verde con níscalos

Pueden parecer unas lentejas pero en realidad es un guiso de soja verde con níscalos y patatas. Se trata de un plato de cuchara totalmente vegetariano y muy completo ya que lleva puerro, cebolla, zanahoria y espinacas entre otros. ¡Anímate a prepararlo en casa! A continuación, te dejamos todo lo que necesitas.

Para seguir con la tendencia vegetariana, te recomendamos el ramen de verduras de 'Cocina al Punto' y un postre especial: higos con merengue vegano.

Soja verde con níscalos
Soja verde con níscalos 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 250 gr de soja verde
  • Un par de dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 50 gr de espinacas
  • 250 gr de níscalos
  • Una cucharada de pimentón
  • 1 Tomate
  • 1 Patata
  • 50 gr de avellana
  1. Disponemos la soja a remojo durante 10 horas.
  2. Partiendo de agua fría, cocemos la soja con una hoja de laurel, y un ajo y un tomate chafados. Cocemos 15 minutos.
  3. En una sartén, pochamos las verduras troceadas en brunoise (ajo, cebolla, puerro y zanahoria).
  4. Pelamos y cortamos la patata en cachelos y las integramos en el sofrito. Añadimos un poco de pimentón y vertemos la salsa de soja. Añadimos unas cucharadas del caldo de cocción de la soja y añadimos también la soja.
  5. Agregamos las espinacas y terminamos de cocinar unos minutos más.
  6. Servimos en un plato hondo y acabamos con almendra rallada.