Enlaces accesibilidad

Higos con merengue vegano

  • Preparamos el merengue con el agua de cocción de los garbanzos
  • Un postre vistoso y colorido con el toque dulzón de la miel

Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Higos con merengue vegano

Te presentamos un postre con fruta diferente y original: higos con merengue vegano.El chef Peña prepara el merengue con el agua de cocción de los garbanzos y nos da una super idea de postre saludable y pintón. Además, condimenta los higos con almendras 'crocanti' y le da un toque dulzón a la receta con miel. Es muy sencilla de preparar y a continuación, tienes todos los pasos a seguir.

Para seguir con la tendencia vegetariana, te recomendamos este guiso de soja verde con níscalos o este ramen de verduras. Todo de 'Cocina al Punto'.

Higos con merengue vegano
Higos con merengue vegano 

postres
Ingredientes Preparación
  • 250 ml de agua de cocer garbanzos
  • Una cucharada sopera de azúcar glass
  • 3 Higos
  • Miel
  • Almendra crocanti
  1. Cortamos los higos en forma de flor. Condimentamos con miel.
  2. Para el merengue: montamos el agua de cocción de los garbanzos. Añadimos una cucharada sopera de azúcar glass y seguimos montando.
  3. Napamos los higos con el merengue y condimentamos con almendra ‘crocanti’ y flores comestibles al gusto.