Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba
La Junta destina 11 millones de euros al Plan de Dinamización de los Municipios Mineros hasta el año 2020. Cáritas sostiene que el riesgo de pobreza siendo alto, pese a que se reduce el número de personas a las que atiende. Los espectáculos de calle se suman, desde hoy, a los que el TAC de Valladolid viene programando en las salas desde el pasado fin de semana. La victoria de la Ponferradina en el tiempo de descuento saca del descenso al equipo, que ahora depende de sí mismo.(26/05/16)

El Ministro de Justicia en Funciones visito Asturias invitado por el Colegio de Abogados a la inauguración de los trigésimoquintas jornadas de las Escuelas de Práctica Jurídica, Rafael Catalá también aporvecho para arropar a la candidata al Congreso del PP, Susana López Ares. El titular de Justicia del Gobierno, ha querido poner en valor la tarea al frente del Ejecutivo de Mariano Rajoy. Ha dicho que es el Gobierno que más ha hecho contra la corrupción y por el crecimiento económico y empleo. Oviedo acoge hoy y mañana el Congreso nacional de Cirugía Pediátrica, al que asisten doscientos especialistas de toda España y de varios paises europeos. En Asturias la especialidad se inició en el año 1974 . Desde entonces se ha producido un relevo generacional y las mujeres han Irrumpido con fuerza en un mundo que hasta hace relativamente poco era casi en exclusiva masculino.

12 camions diaris abasteixen d'aigua potable Banyalbufar.
Balanç d'un any de legislatura amb la portaveu parlamentària popular, Margalida Prohens.
Càritas atén menys persones però adverteix que la pobresa s'enquista.
L'oposició denuncia que l'Ajuntament de Palma els espia i el consistori diu que fa un registre dels vehicles per raons de seguretat.
El pròxim curs oferiran els cicles de Formació Professional d'Emergències i Protecció Civil.
L'ambaixador dels Estats Units a Espanya James Costos participa en els actes en record de l'Almirall Farragut.
El Mallorca necessita sumar 4 dels 6 punts que queden per assegurar la permanència.
Pujada de la temperatura en les pròximes hores que podria arribar a superar els 30 graus.

El decreto ley de medidas contra la exclusión social se tramitará como proyecto de ley por la vía de urgencia. Lo ha aprobado la Asamblea por unanimidad. Lo reclamaban el PP y Podemos. Ahora, los grupos parlamentarios podrán presentar enmiendas. La norma sigue su tramitación en la cámara regional, con la sombra de inconstitucionalidad advertida por el Consejo de Estado. La Junta cree que sólo es una recomendación…

La crisis NO remonta en Extremadura, según la memoria de Cáritas de 2015. Un año en el que atendió a 20mil personas en la diócesis de Mérida Badajoz, datos similiares al año anterior. También constata que hay personas que NO salen de la pobreza pese a tener trabajo…

El vino extremeño debe atacar el mercado nacional mediante las denominaciones de origen. Es el grito de guerra lanzado hoy desde el Congreso Nacional de Enólogos, que arranca en Mérida. NO se celebraba aquí desde hace 17 años…

En el López de Ayala de Badajoz, se proyectarán esta noche las películas más antiguas que se conservan rodadas en Extremadura. Será un pase público y gratuito para difundir el patrimonio cinematográfico extremeño. Y podrán verse tres documentos inéditos…

La economía madrileña creció un tres con seis por ciento entre enero y marzo, dos décimas por encima de la media nacional. La región suma ya once trimestres consecutivos de subidas, según los datos de la Consejería de Economía. La demanda interna y el sector exterior impulsaron el PIB.


Tercera nit d'incidents al barri de Gràcia en protesta pel desallotjament del banc expropiat. Els d'aquesta nit passada són els que s'han estès més pel barri i han afectat a més comerços i oficines bancàries i, fins i tot, s'han reproduït a altres districtes de Barcelona. El balanç és d'onze ferits i un detingut. Ada Colau ha insistit en demanar que s'aturin els fets violents i ha reconegut que, ara per ara, no hi ha mediació amb els okupes.

El conseller de Salut ha comparegut al Parlament per parlar del brot d'enterovirus que ha afectat a menors de 6 anys. Toni Comín ha acceptat que es va retardar la informació per no crear alarma i ha dit que la situació millora.

Càritas Barcelona ha seguit incrementant el número de persones que atén. L'any passat es va incrementar en un 2 per cent, ratllant les 24 mil de més d'11.800 llars. Els seus responsables afirmen que la fractura social provocada per la crisi tardarà anys en recuperar-se tot i la millora econòmica.

Als esports, la representant d'Alves diu a Televisió Espanyola que el defensa brasiler vol seguir al Barça però que està disposat a escoltar una oferta important. Nega tenir un acord amb la Juventus tot i que reconeix que estan en converses amb els italians i amb d'altres clubs.

I després de les dues nits d'èxit d'Adele arriba la banda Coldplay. Aquest matí ja hi havia gent fent cua a les portes de l'Estadi Olímpic on avui i demà actuarà el grup de Chris Martin davant de més de 100 mil persones. Presenten el seu últim àlbum "A head full of dreams"


TERCERA NIT D'ALDARULLS. LES DESTROSSES S'ESTENEN PER TOT EL BARRI I COLAU DEMANA QUE S'ATURI LA VIOLÈNCIA.

BROT ENTEROVIRUS. COMÍN ASSEGURA QUE EL BROT MILLORA PERÒ ENCARA RESTEN 17 NENS INGRESSATS.

NFORME CÀRITAS. ADVERTEIX QUE LA FRACTURA SOCIAL DE LA CRISI NO ES REPARA TOT I LA MILLORA ECONÒMICA.

EL BARÇA ÉS LA PRIORITAT. LA REPRESENTANT D'ALVES NEGA L'ACORD AMB LA JUVENTUS, PERÒ RECONEIX CONVERSES.

COLDPLAY A BARCELONA. LA BANDA PRESENTA AVUI I DEMÀ A L'ESTADI OLÍMPIC EL DISC "A HEAD FULL OF DREAMS".