En 1971 se originó una polémica entre el Real Madrid y el Granada. Una tangana provocada por una entrada fuerte de Amancio sobre Fernández que tuvo respuesta tres años después. Así, en 1974, Fernández devolvió la falta lesionando de gravedad a Amancio. Mari Carmen Izquierdo, en TVE, entrevistaba al técnico del Granada en la época, Joseíto: "Yo nunca promulgo un juego violento, al contrario, viril, fuerte, valiente pero no violento", dijo.

Tras perder 4-2 ante el Real Madrid, el entrenador del Villarreal, Juan Carlos Garrido, ha señalado que "es muy difícil ganar" en el Santiago Bernabéu y que los árbitros "tienen miedo a equivocarse" en contra de los blancos. "Cuando has hecho una primera parte tan buena, irte con empate al descanso es un golpe duro. Felicito al Madrid por haber ganado el partido y por las muchas cosas que hacen bien en el campo, pero sin quitarle mérito a ellos es muy difícil ganar aquí. Los árbitros tienen miedo a equivocarse por la repercusión que puede tener equivocarse contra ellos". "Hay tres jugadas claras de tarjeta amarilla que no les sacan a Albiol, Khedira y Benzema. No lo entiendo, creo que aquí el árbitro pita con miedo, pita muy condicionado a equivocarse en contra del Real Madrid y no del Villarreal. No merecemos el mismo respeto claramente".

José Mourinho, técnico del Real Madrid, explicó la jugada en la que celebró el tercer gol de su equipo al Villarreal en el área técnica de su rival, y juró que lo hizo porque tras el banquillo visitante se sienta su hijo y quería celebrarlo con él."Hoy, juro por mi hijo que he ido a celebrar el gol con él que está siempre detrás del equipo visitante", añadió.

Este lunes el Barça y por extensión el fútbol español va a volver a vivir un momento histórico y lo veremos en directo en TVE. Xavi, Iniesta y Messi son candidatos a un balon de oro netamente azulgrana. En Zurich ya está todo preparado para la Gala de la FIFA y los primeros, los aficionados culés.