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Entre pecho y espalda // 55 // COCINAR CON CERDO
En período de matanza, nos colamos en el II Concurso de Platos de Cerdo de Castilla y León. Charlamos con Mikel Martínez, presidente de la Academia del Pincho y de la Tapa -que organiza la cita en Palencia-; con Roberto Román, de Morcillas de Fuenteandrino, que dirige la demostración tradicional de despiece del cerdo en paralelo al certamen; y con la ganadora del Concurso, Yolanda Martín, del Mesón Maryobeli, de Cogeces del Monte, en Valladolid. ¡Buen provecho!
Le tocó nacer en una época en la que la hiperactividad estaba considerada como un castigo. Él no podía parar, y cuando escuchen la historia de Alberto Lozano se darán cuenta de que toda esa energía se ha sabido encauzar.
- El actor Santí Rodríguez es el invitado de César Palacios, El señor de los bosques
- Santi y César reponen fuerzas en la cocina de la chef Aizpea Oihaneder, que prepara una receta de picantón estofado
Silvia Ortúñez prácticamente nació en una cantina. Desde pequeñita ha vivido la atención al público y eso le ha hecho desarrollar una simpatía y una afabilidad fuera de lo normal.
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Incorpora legumbres como el tierno guisante en una espectacular crema de guisantes con hierbabuena y huevo poché como este plato de cuchara que nos ha preparado el chef Sergio Fernández en Saber Vivir. ¡Toma nota de los pasos y sorprende a tus comensales!
No os perdáis este delicioso plato de cuchara que nos ha preparado el chef Sergio Fernández, una crema muy suave a base de setas y con crujiente de quesos que puede servir de entrante o de aperitivo: ¡Toma nota de los pasos y sorprende a tus comensales!
Aunque no hemos ido aún a L'Escaleta, en Cocentaina, dos estrellas Michelin, donde Kiko Moya está en la cocina y en la sala su primo Alberto Redrado, hoy está en nuestra Dichosa Cocina porque lleva la gastronomía de un curioso experimento debajo de las 5 Torres madrileñas: Sinestesia.
Joan Roca receta humanidad, nuevos avances contra el cáncer y otras buenas noticias de la semana
- Para el chef catalán “la cocina es colaboración y cooperación”
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huevos a la escocesa
Prueba los deliciosos huevos a la escocesa que nos prepara Su webos fritos hoy en Comer y cantar. Visitamos con Manolo HH el restaurante Los Alamos en Peñaranda de Bracamonte para conocer a su chef, Elio Flores.
"¿Maestro, una foto?", "¿Chef, tome este vino es para usted?", "Joan, qué tal, ¿te vienes a nuestro stand y posas con los productos?". Pasear con Joan Roca (Girona, 11 de febrero de 1964) por Madrid Fusión debe ser algo parecido a la de ir con una estrella de rock por la Gran Vía madrileña o por la Diagonal de Barcelona. Es imposible dar dos pasos sin que le paren, sin que le muestren su admiración por su trabajo en el Celler de Can Roca o sin que le ofrezcan algún producto gastronómico que estos días se ha mostrado en Ifema.
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Si Valladolid es ciudad de cine por derecho propio... este 2024 con más razón todavía. Pucela acoge la 38ª edición de los Premios Goya. Y la Asoción de Confiteros de Valladolid es parte del elenco de esta noche de película, con un postre muy especial. El Postre de los Goya, con esencia vallisoletana, se va a degustar en la cena posterior a la entrega de los premios del cine español, pero también se puede comprar en las pastelerías asociadas para disfrutar en casa una noche de película. Rafael Mesonero, presidente de la Asociación de Confiteros de Valladolid, nos hace el making-of de este dulce final. ¡Buen provecho!
El agua es un líquido cada vez más presente en las cocinas de los grandes chefs. Después de finalizar Madrid Fusión, hemos realizado un recorrido por algunos de los restaurantes que proponen una nueva cocina aprovechando el agua del mar o de las termas.
Más información en el blog 'Viaje a Ítaca' de RTVE https://blog.rtve.es/viajesyturismo/2024/02/cocinas-del-mundo-en-madrid-fusion-podcast.html
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¿Sigue siendo costumbre comer primero, segundo y postre? Este menú, conocido como el menú del día, está en declive, ya que las personas cada vez más piden plato único en los restaurantes. Las prisas y el estilo de vida actual son las razones por las que se está consolidando el hábito del plato único. Los expertos están a favor y recuerdan que tiene que ser equilibrado y advierten que el plato más lleno no es el más sano, sino el más variado.