Dados de atún en salsa de marisco (23/09/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Preparamos dados de atún en salsa de marisco.
Ingredientes:
- 500 gramos de atún congelado
- 6 langostinos frescos
- 100 gramos de gambas
- 3 dientes ajo
- 1 vaso vino blanco
- 1 vaso fumet
- 4 tomates
- 100 gramos de pan
- 2 ñoras
- Perejil
- Aceite, sal
Elaboración:Dados de atún en salsa de marisco
1. Pelamos el marisco y salteamos las cabezas en un recipiente con aceite hasta que liberen todo su jugo.
2. Retiramos las cabezas de marisco y en el mismo aceite doramos los dados de atún que previamente habremos enharinado. Cuando cojan color y veamos que la carne se ha sellado, los retiramos.
3. Incorporamos 2 dientes de ajo bien picados, el perejil, la carne de las ñoras y los tomates pelados y triturados. Añadimos el vino blanco y el fumet, le damos el punto de sal deseado y cocinamos 8 minutos a fuego medio.
4. Transcurrido ese tiempo, se incorporan los dados de atún y las gambas peladas.
5. Aparte, cortamos el pan en lonchas finas y lo doramos en el horno a 200º.
6. Trituramos 1 tomate junto con un diente de ajo, aceite y sal.
7. En el momento de montar las tostas, untamos las rebanadas de pan con el tomate y cubrimos con un picadillo de la carne de marisco que hemos salteado.
Servir el atún en caliente acompañado de la tosta.