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Dados de atún en salsa de marisco (23/09/11)

Por
Saber cocinar - Dados de atún en salsa de marisco

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos dados de atún en salsa de marisco.

Ingredientes:

  • 500 gramos de atún congelado
  • 6 langostinos frescos
  • 100 gramos de gambas
  • 3 dientes ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 vaso fumet
  • 4 tomates
  • 100 gramos de pan
  • 2 ñoras
  • Perejil
  • Aceite, sal

Elaboración:Dados de atún en salsa de marisco

1. Pelamos el marisco y salteamos las cabezas en un recipiente con aceite hasta que liberen todo su jugo.

2. Retiramos las cabezas de marisco y en el mismo aceite doramos los dados de atún que previamente habremos enharinado. Cuando cojan color y veamos que la carne se ha sellado, los retiramos.

3. Incorporamos 2 dientes de ajo bien picados, el perejil, la carne de las ñoras y los tomates pelados y triturados. Añadimos el vino blanco y el fumet, le damos el punto de sal deseado y cocinamos 8 minutos a fuego medio.

4. Transcurrido ese tiempo, se incorporan los dados de atún y las gambas peladas.

5. Aparte, cortamos el pan en lonchas finas y lo doramos en el horno a 200º.

6. Trituramos 1 tomate junto con un diente de ajo, aceite y sal.

7. En el momento de montar las tostas, untamos las rebanadas de pan con el tomate y cubrimos con un picadillo de la carne de marisco que hemos salteado.

Servir el atún en caliente acompañado de la tosta.