La vichyssoise es una elaboración un poco arriesgada ya que se trata de una sopa fría que puede que no le guste a todo el mundo. Para darle ese toque frances, aquí pochamos las verduras con mantequilla, las batimos hasta que quede bien fino y después, le damos cremosidad con la nata. Y para acompañar con algo crujiente, a nuestro chef Peña se le ocurre un original hojaldre de queso y manzana.
Si eres más de carnes, atento a estas carrilleras de cerdo ibérico con cerveza negra y trompeta negra. Y si quieres marcarte un tanto y sorprender a tus invitados, fíjate en esta curiosa tortilla 'enrejada'.
Vichyssoise con hojaldre de queso y manzana
Vichyssoise con hojaldre de queso y manzana
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de patata
- 1 Cebolla grande
- 4 Puerros (solo la parte blanca)
- 5 Ramas de perejil
- 1 Rama de apio
- 1 L de caldo de pollo
- 120 ml de nata
- Para el crujiente:
- 1 Rollo de hojaldre
- 50 gr de queso manchego
- 1 Manzana
- Cebollino
- Sal
- Pimienta negra
| - Cortamos el puerro en finas láminas y la cebolla en brunoise.
- Cortamos la patata en dados pequeños y reservamos en un bol con agua para retirar todo el almidón.
- Derretimos la mantequilla en una cazuela y pochamos las verduras muy lentamente.
- Hacemos un atadillo con una rama de apio y otra de perejil y lo añadimos junto a la patata troceada. Cocinamos un poco más y vertemos el caldo de pollo.
- Le damos un hervor, retiramos el atadillo y turbinamos toda la mezcla hasta que quede bien fino.
- Cuando lo tengamos, añadimos la nata poco a poco y la vamos integrando en la mezcla. Ponemos a punto de sal.
- Para el hojaldre: Cortamos la pasta en tiras y las disponemos sobre papel de horno en una bandeja. Perforamos con un tenedor, las pintamos con huevo batido y ponemos algo de peso. Unos garbanzos por ejemplo, para que quede bien uniforme.
- Horneamos durante 25 min a 180ºC.
- Rallamos queso al gusto sobre el hojaldre y disponemos de unas finas tiras de manzana. Gratinamos unos minutos más en el horno.
- Servimos la vichyssoise en un cuenco o plato hondo. Acabamos con cebollino picado y unas gotas más de nata. Acompañamos con el hojaldre.
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