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Vichyssoise con hojaldre de queso y manzana

  • Para darle un toque cremoso, añadimos la nata prácticamente al final de la elaboración
  • El toque crujiente se lo damos con un hojaldre con queso rallado y manzana
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Vichyssoise con hojaldre de queso y manzana

La vichyssoise es una elaboración un poco arriesgada ya que se trata de una sopa fría que puede que no le guste a todo el mundo. Para darle ese toque frances, aquí pochamos las verduras con mantequilla, las batimos hasta que quede bien fino y después, le damos cremosidad con la nata. Y para acompañar con algo crujiente, a nuestro chef Peña se le ocurre un original hojaldre de queso y manzana.

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Vichyssoise con hojaldre de queso y manzana
Vichyssoise con hojaldre de queso y manzana

sopas
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de patata
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Puerros (solo la parte blanca)
  • 5 Ramas de perejil
  • 1 Rama de apio
  • 1 L de caldo de pollo
  • 120 ml de nata
  • Para el crujiente:
  • 1 Rollo de hojaldre
  • 50 gr de queso manchego
  • 1 Manzana
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Cortamos el puerro en finas láminas y la cebolla en brunoise.
  2. Cortamos la patata en dados pequeños y reservamos en un bol con agua para retirar todo el almidón.
  3. Derretimos la mantequilla en una cazuela y pochamos las verduras muy lentamente.
  4. Hacemos un atadillo con una rama de apio y otra de perejil y lo añadimos junto a la patata troceada. Cocinamos un poco más y vertemos el caldo de pollo.
  5. Le damos un hervor, retiramos el atadillo y turbinamos toda la mezcla hasta que quede bien fino.
  6. Cuando lo tengamos, añadimos la nata poco a poco y la vamos integrando en la mezcla. Ponemos a punto de sal.
  7. Para el hojaldre: Cortamos la pasta en tiras y las disponemos sobre papel de horno en una bandeja. Perforamos con un tenedor, las pintamos con huevo batido y ponemos algo de peso. Unos garbanzos por ejemplo, para que quede bien uniforme.
  8. Horneamos durante 25 min a 180ºC.
  9. Rallamos queso al gusto sobre el hojaldre y disponemos de unas finas tiras de manzana. Gratinamos unos minutos más en el horno.
  10. Servimos la vichyssoise en un cuenco o plato hondo. Acabamos con cebollino picado y unas gotas más de nata. Acompañamos con el hojaldre.