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Conejo en salmorejo

  • Maceramos el conejo en una mezcla de achiote y pimiento choricero
  • Acompañamos el conejo con plátano frito
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Conejo en salmorejo

En 'Cocina al Punto' nos enseñan a cocinar el conejo de una manera diferente: en salmorejo. En realidad lo maceran con una salsa de achiote y pimiento choricero durante toda la noche y luego lo cocinan en esa misma salsa. Acompañan la elaboración con platano frito y el resultado es delicioso. ¡Anímate a prepararlo desde casa!

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Conejo en salmorejo
Conejo en salmorejo 

carne
Ingredientes Preparación
  • ½ Conejo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimienta cayena
  • 15 gr de pasta de achiote
  • 5 gr de pasta de pimiento choricero
  • 150 ml de licor de plátano
  • 80 ml de vinagre de manzana
  • 1 Rama de orégano fresco
  • 1 Rama de tomillo fresco
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Plátano de canarias
  • 3 gr de sal gorda
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Para el macerado:
  2. Machacamos en un mortero sal gorda con dos dientes de ajo. Añadimos la pasta de achiote y la pasta de pimiento choricero y lo seguimos machacando. Vertemos un poco de vinagre de manzana y el licor de plátano. Lo mezclamos todo.
  3. Embadurnamos y cubrimos las piezas de conejo con este macerado y lo dejamos reposar toda la noche en la nevera o 2 horas como mínimo junto con unas hierbas frescas y cubierto con papel film.
  4. Cuando lo tengamos, marcamos el conejo en la cazuela y colamos la salsa. Cuando hayan dorado todas las partes del conejo vertemos la salsa. Tapamos la cazuela y cocinamos 20 minutos a fuego medio.
  5. Para la guarnición:
  6. Pelamos el plátano, lo cortamos en dados y lo tostamos en la sartén con muy poquito aceite.
  7. Emplatado: Disponemos el conejo bañado en su salsa y acompañamos con los dados de plátano. Acabamos con orégano al gusto.