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El mundo del vino es cada día más diverso y complejo. Para orientarnos tenemos las guías y una de la más veteranas es Guía de los Vinos Gourmets, que cumple 40 ediciones.

El delivery y el takeaway son dos tendencias en continuo crecimiento. Una opción para los clientes más digitales, que también tiene sus propias tendencias como la cocina honesta, la búsqueda del autocuidado o la versatilidad, pero que repite en cuanto al plato más demandado: la hamburguesa.

Durante dos décadas Teresa Aguirre estuvo trabajando en una multinacional de la televisión, pero desde pequeña siempre quiso relacionarse con la Hostelería, Como sería que cuando por fin se aventuró, sus amigas de la Universidad le dijeron: ¡¡¡Ya era hora!!!

A solo unas horas para Nochebuena, hoy queremos proponeros toda una inmersión en la cocina francesa a través del nuevo concepto gastronómico en Madrid capital. Se llama Allégorie y detrás de él está el joven chef Romain Lascarides, quien defiende que "comer es alimentar a la vez el espíritu, el pensamiento y la facultad de juzgar". Hablamos con Pierre Couturier, uno de los dueños de este rincón lleno de esencia que aúna lo mejor de las cocinas gala y española. La huerta la tienen en Aranjuez, el pescado es de las costas españolas... pero el pato, el pollo y otros productos "made in France" vienen, obviamente, del otro lado de la frontera. Disfrutad y... ¡Feliz Navidad!

En este reportaje sobre cocina de 'Página Dos', la cocinera María Lo (ganadora de la décima edición de Master Chef) comparte con los espectadores una receta de cookies navideñas al estilo norteamericano. Además, se recomiendan novedades editoriales relacionadas con la cocina popular y la gastronomía.

Recientemente el Parlamento Español acogía la presentación de una campaña europea que denuncia la situación de riesgo que está sufriendo el sector del vino y busca apoyos a este hecho cultural milenario. Nos habla de Vitaevino José Luis Benítez, director General de la Federación Española del Vino.

Comenzó queriendo ser cocinero y en medio de sus estudios se dio cuenta de que a él lo que le gustaba era la Sala. Es curioso cómo Guillermo García cuenta ese cambio de rumbo con un descubrimiento: el cliente.

Si hay una binomio perfecto es el de bar o cualquier establecimiento de hostelería y el cliente. Por ello los Premios Nacionales de Hostelería rinden homenaje en cada edición a los millones de clientes que todos los días visitan los más de 300. 000 establecimientos de hostelería y que encuentran en los profesionales de sala un servicio excelente.

Comparten su pasión por el vino por el rock. Son un grupo sin ánimo de lucro integrado por importantes profesionales del mundo del vino y de la música que eventualmente se suben al escenario para disfrutar y hacer disfrutar de ambos mundos. Son The Winedrinkers y su próxima reunión va a ser en la mítica sala El Sol de Madrid.

Casi parafraseando a John Ford, podríamos decir que Ángel Pasero es un hombre tranquilo. Lleva la Sala con sobriedad y la sumillería con un conocimiento extraordinario debido a una curiosidad innata y bastante organizada.

Con la Navidad acechando, hoy queremos proponeros un plan muy invernal a la par que gastrónomo. Nos vamos hasta Paleolítico Vivo, en la provincia de Burgos, un proyecto de iniciativa privada y que nació como una ONG que ha logrado contar con una cabaña de bisontes y diferentes especies en peligro de extinción. Ellos han traído de vuelta al extinto uro, a partir de una lejana selección artificial que nos remonta a la época de los años 30 del pasado siglo. Hoy comercializan hamburguesas de uro, el sabor más puro del Paleolítico que traemos hasta sintonía de La Buena Vida. Nos lo cuenta Eduardo Cerdá, director de Paleolítico Vivo

Sergio Mayor es uno de los cocineros más peculiares entre los que que se han convertido en amigos de Dichosa Cocina. Maialen Parra de Aranciba, Mai, a partir de ahora, en una Jefe de sala profesional, simpática y empática con el cliente. Los dos forman Lalópez.

  • Con grandes retos culinarios, escaparates increíbles, viaje a Walt Disney Studios o las visitas de María Pombo e Isabel Aaiún
  • Sophie, Marcos, Nikole, Candela, Leo, Lucía, Nacho, Daniela, Nico, Valentina, Marce, Martina, Paco, Constancia, Fernando y Ana son los 16 aspirantes
  • Trabajarán con alimentos poco comunes, tomarán las cocinas del restaurante Lasarte y rendirán un homenaje al Hospital Infantil Niño Jesús

Esta semana estamos felices de contaros un proyecto que, en realidad es doble: Nublo x Barro: sí, hablamos de dos de los restaurantes que están pegando fuerte en el panorama gastronómico nacional y que han fundido esfuerzo y ganas en un diálogo entre territorios, creatividad y sensibilidad. El primer encuentro, en el restaurante riojano comandado por Miguel Caño, de familia de hosteleros de toda la vida y que él, siguiendo esa estela, ha terminado por crear su propio camino que pasó en su día por Mugaritz. Nos lo cuenta en una conversación de media tarde, como prólogo a una charla que pronto tendremos con Carlos Casillas, de Barro (en Ávila).

El darrer programa de la quarta temporada de 'La Recepta Perduda' és un capítol especial on Sílvia Abril tria els moments més destacats dels episodis que s'han emès. No es recuperen només plats tradicionals sinó històries i personatges que ha conegut al llarg d'aquest recorregut per terres catalanes.

Antes de que termine 2024 teníamos que felicitar a una bodega que justo ha cumplido un siglo de trabajo por la cultura del vino: la bodega Recaredo.