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Se estima que una tercera parte de las muertes en España está relacionada con enfermedades cardiovasculares y la isquemia cerebral. Actualmente en España el consumo medio de sal es de 9.7 gramos por persona al día cuando no debería superar los 5 gramos. (06/12/09)

  • La UE y los países latinoamericanos intentan una vez más cerrar el conflicto
  • Desde 1993, enfrenta a miembros de la UE, distribuidoras y productores
  • En vísperas de la conferencia ministerial de la OMC, se anuncia un acuerdo
  • La última propuesta reduce el arancel de 176 a 114 euros por tonelada

Estamos en plena temporada de mejillones, estos meses están en su mejor momento de consumo, se trata de productos muy ricos, económicos y con interesantes propiedades nutricionales. (25/11/09)

Se nota sobre todo en la hostelería, comemos más en casa y cuando salimos gastamos menos. Según un estudio de Mercasa, cada vez hay más gente que se lleva la comida al trabajo.

Una manzana que se mantiene fresca durante más de ocho meses, no se pudre, ni es la casa de ningún gusano durante este tiempo. Incluso cortada y guardada en el frigorífico en un cuenco mantiene su frescura y sabor. Este prodigio de fruta no es de plástico, existe. La han diseñado científicos de Queensland. (24/11/09)

Hay pruebas de que esta técnica de conservación ya la utilizaron los antiguos Incas para alargar la vida útil de las hortalizas y hacerlas mas ligeras para su transporte. Es una técnica que consiste en eliminar el agua de los alimentos. (22-11-09)

Una cita con un objetivo tan ambicioso como acabar con el hambre en el mundo, pero que comienza, con sonoras ausencias.