Se estima que una tercera parte de las muertes en España está relacionada con enfermedades cardiovasculares y la isquemia cerebral. Actualmente en España el consumo medio de sal es de 9.7 gramos por persona al día cuando no debería superar los 5 gramos. (06/12/09)
- La UE y los países latinoamericanos intentan una vez más cerrar el conflicto
- Desde 1993, enfrenta a miembros de la UE, distribuidoras y productores
- En vísperas de la conferencia ministerial de la OMC, se anuncia un acuerdo
- La última propuesta reduce el arancel de 176 a 114 euros por tonelada
Estamos en plena temporada de mejillones, estos meses están en su mejor momento de consumo, se trata de productos muy ricos, económicos y con interesantes propiedades nutricionales. (25/11/09)
Se nota sobre todo en la hostelería, comemos más en casa y cuando salimos gastamos menos. Según un estudio de Mercasa, cada vez hay más gente que se lleva la comida al trabajo.
Una manzana que se mantiene fresca durante más de ocho meses, no se pudre, ni es la casa de ningún gusano durante este tiempo. Incluso cortada y guardada en el frigorífico en un cuenco mantiene su frescura y sabor. Este prodigio de fruta no es de plástico, existe. La han diseñado científicos de Queensland. (24/11/09)
Se ha creado la ruta del vino de Navarra; reune una selección de 16 bodegas y establecimientos que recogen esta oferta turística.
Hay pruebas de que esta técnica de conservación ya la utilizaron los antiguos Incas para alargar la vida útil de las hortalizas y hacerlas mas ligeras para su transporte. Es una técnica que consiste en eliminar el agua de los alimentos. (22-11-09)
- El objetivo para Sara Lee es reorganizar la empresa
- 120 trabajadores se verán afectados con la decisión de la multinacional
- Sindicatos y Gobierno autonómico manifiestan su apoyo a los empleados
- El presidente de la FAO lamenta la falta de acciones concretas
- Ha señalado que se deben invertir 44.000 millones de dólares al año
- La suma es reducida en comparación con las subvenciones agrícolas
Una cita con un objetivo tan ambicioso como acabar con el hambre en el mundo, pero que comienza, con sonoras ausencias.
- Se inicia en Roma la cumbre de Seguridad Alimentaria de la FAO
- El papa Beneedicto XVI el presidente brasileño han abierto la reunión
- Se ha aprobado un borrador con cinco puntos para erradicar el hambre
La cumbre de la FAO pretende reducir a la mitad el hambre en el mundo para 2015. Los paíeses más desarrollados no acuden a la cita (16/11/09)
- Roma acoge hasta el miércoles la Cumbre Mundial de Seguridad Alimentaria
- La FAO advierte de que cada seis segundos muere un niño de hambre
- Una sesentena de jefes de Estado de Gobuirno asisten al encuentro
- El director de la FAO y el alcalde de Roma se suman a la iniciativa
- Dirigentes de la ONU dudan de la efectividad de la cumbre
- Benedicto XVI inaugura la Cumbre y Espinosa representa a España
- El secretario de la ONU Ban Ki Mooon y el papa Benedicto XVI también asisten
- Los asistentes tratan de luchar contra el hambre y la desnutrición
- Se calcula que el número de hambrientos puede subir en 100 millones en 2009
- La ministra Elena Espinosa encabeza la delegación española
El cocinero Diego Guerrero ha ganado el V Concurso de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid.(11/11/09)
Hay que incentivar que hagan deporte y también que duerman lo suficiente.(10/11/09)