- La Comisión recuerda que debe garantizar "la libre circulación de mercancías"
- Los camioneros españoles afectados podrán pedir indemnizaciones
- Apunta a peticiones "desproporcionadas" desde zonas poco exportadoras
- Quiere evitar alcanzar el máximo de 155.000 toneladas en la primera semana
- Italia ha solicitado ayudas para almacenar 75.000 toneladas, el 87% del total
- La compañía deja activos solo dos turnos de producción de Donuts
Un informe sobre población mundial, basado en los últimos datos de las Naciones Unidas, que acaba de publicar la revista Science, revela que el número de habitantes del planeta será a finales de siglo de unos 11 mil millones, casi cuatro mil millones más que ahora. ¿Qué repercusiones sociales puede tener eso? Le trasladamos la pregunta a José Felix Tezanos, catedrático de Sociología y director del Departamento de Tendencias Sociales de la UNED.
España se ha convertido en el primer exportador de aceite de oliva a países como Japón o Estados Unidos, un puesto que hasta ahora ocupaba Italia. El aceite español se encuentra en numerosos restaurantes estadounidenses pero su asignatura pendiente son las grandes superficies.
En los últimos diez años se ha avanzado en la lucha contra el hambre en los países en desarrollo. El número de personas desnutridas se ha reducido en más de cien millones, pero todavía queda mucho por hacer. La ONU ha denunciado este martes en Ginebra que una de cada nueva personas en el mundo todavía pasa hambre. Son 805 millones de seres humanos, que no tienen suficientes alimentos. 45 de cada cien muertes infantiles se producen por desnutrición. Amador Gómez, director técnico de Acción contra el hambre, nos explica la situación.
- Afirman que no hay evidencia de componentes adictivos en los alimentos
- El estudio describe la conducta alimentaria de tipo adictivo
- Al parecer la adicción a comer depende de un entorno que fomenta su desarrollo
- La ministra de Agricultura está convencida de que las ayudas se reanudarán
- La Comisión desconfía de las cifras de Polonia para establecer el reparto
El nutricionista Aitor Sánchez García, autor del blog Mi dieta cojea, nos habla la stevia, una planta cultivada tradicionalmente en Centroamérica y Sudamérica que se ha puesto de moda como edulcorante en nuestro país. En opinión de este experto, la stevia es más saludable que el azúcar pero no más que otros edulcorantes. En cualquier caso, recomienda no abusar de aditivos como la stevia o la sacarina para no acostumbrarnos al sabor dulce y no echarlos de menos el día que no los tengamos a mano. También subraya que la stevia se ha aprovechado de la moda de lo natural para hacerse tan popular. "Vivimos en una época de quimiofobia en la que parece que todo lo tecnológico y nuevo es el demonio y hay que reivindicar todo lo natural, y hay que tener en cuenta que algo por ser natural no tiene por qué se mejor", explica (09/09/14).
Samantha Vallejo Nájera, Pepe Rodríguez y Jordi Cruz han presentado la nueva entrega del programa en el festival de televisión de Vitoria FesTVal.
Un proyecto de investigación español ha demostrado, por primera vez, que el consumo de alimentos propios de la dieta mediterránea puede reducir el riesgo de desarrollar un cáncer de mama hasta en un 30%. Realizado en más de 2.000 mujeres, el estudio revela que el consumo de alimentos típicos de la dieta mediterránea, como pescado, vegetales, legumbres, frutas y aceite de oliva, muestra "un claro efecto protector" en un subtipo de tumor, el triple negativo, que generalmente es más agresivo.
- Pescado, vegetales, legumbres, frutas y aceite tienen un "efecto protector"
- El trabajo apunta a que es más beneficiosa que una dieta baja en grasas
- La nueva sociedad ubicará su domicilio corporativo en Canadá
- Burger King está sujeta a una tasa del 35% mientras que en Canadá es del 15%
- No obstante, Burger King mantendrá su sede en Oakville (Miami)
Lo último en La Habana es un restaurante privado donde se brinda homenaje a la ex Unión Soviética. Los camareros hablan ruso y los clientes deben pedir sus alimentos en ese idioma.
- Prevén el reajuste del mercado por la retirada de parte de la producción
- El melocotón y la nectarina venían sufriendo bajadas de precios anteriores
- Los agricultores y ganaderos se quejan de la bajada de precios en origen
La Unión Europea recompensará a los productores de melocotones y nectarinas con cerca de 30 millones de euros por su retirada. Y aportará tres millones más para campañas de promoción. El acuerdo entre Agricultura, productores, industria del zumo y algunas ONGs para transformar los excedentes, ya está en marcha.
La marea roja, una plaga de microalgas que produce una toxina natural, ha obligado a cerrar casi el 90% de las bateas dedicadas al cultivo de mejillón. De los 51 polígonos repartidos por toda Galicia solo se permite la extracción en seis.
Los agricultores aragoneses exportaban a Rusia más del 30% de sus paraguayos, melocotones rojos y nectarinas. Muchos camioneros se han enterado del cierre de la frontera rusa en ruta.
- A las condiciones meteorológicas adversas se ha unido el embargo ruso
- España, Italia, Francia y Grecia son los principales productores
El bloqueo ruso a alimentos importados ha provocado la caída de hasta el 50% en el precio de algunos productos perecederos, según los exportadores españoles. El gobierno limita el alcance económico a 337 millones. Y todos piden la intervención rápida de las autoridades europeas.