Este sábado entra en vigor el nuevo etiquetado europeo para los alimentos. Lo más novedoso es la obligación de incluir la lista de los alérgenos. La Organización de consumidores valora las mejoras pero se queja de que el tamaño de la letra sigue siendo pequeño y que la información publicitaria puede ser más visible que los datos objetivos y útiles.
- Se puede reclamar en bares, restaurantes, comedores y supermercados
- Tendrán que detallar la presencia de los 14 alérgenos más comunes
El rodaje de 'Los colores del jamón' en imágenes
- Los hogares españoles gastan más de 650 millones de euros en jamón
- La mayoría del producto que se vende no es pata negra ni bellota, sino de cebo
- Documentos TV aborda el proceso de transformación del sector del ibérico
- Los colores del jamón se estrenó el 15 de diciembre a las 00.00 h en La 2
- ESPECIAL con información EXTRA
La mayoría de los jamones y paletas ibéricos que se comercializan no se pueden llamar "pata negra" ni bellota ya que son de cebo criados en granjas. Los hogares españoles se gastan más de 650 millones de euros en este producto emblemático de la gastronomía de nuestro país. Documentos TV estrena el lunes 15 de diciembre 'Los colores del jamón', un documental de producción propia que aborda el proceso de transformación del sector ibérico en España con la aplicación de la nueva norma de calidad.
- Ha estado parada durante ocho meses por la protesta contra los despidos
- Dentro de tres semanas comenzará la producción en pruebas de Donuts
- La fabricación destinada a venta se iniciará a comienzos de 2015
- Es el 50% más que en 2013 y supera en tres millones de kilos la cifra prevista
- Servirán para garantizar el alimento durante seis meses a 1.600.000 personas
- La coordinadora de la campaña asegura que ha sido un "éxito"
- Se traduce en ayuda para más de 1,5 millones de personas en el país
El Banco de Alimentos se plantea este fin de semana un reto difícil. Superar los 14 millones de kilos recogidos el año pasado e intentar llegar a los 20 millones. Las impresiones de momento son buenas.
El Banco de Alimentos ha empezado este viernes la 'gran recogida' de comida de 2014. Aseguran que está al 25% de su capacidad y este fin de semana espera recoger 20 millones de kilos de alimentos para ayudar a los que más lo necesitan el año que viene.
- Se trata de la segunda gran recogida que organiza el Banco de Alimentos
- Se celebra este viernes y sábado en hipermercados y tiendas de alimentación
- Leche, aceite y conservas de pescado son los alimentos que más se necesitan
Su cuarta edición, que concluye este fin de semana en Barcelona tras dos fines de semana en Madrid, tiene como invitado a México. Un país cuya cocina está declarada patrimonio de la Humanidad.
Abundante cosecha de restaurantes con una estrella, es el resultado para España de esta edición de la Guía Michelín. Ninguno ha logrado la tercera en esta ocasión, pero uno de Cádiz, sí ha sumado su segunda.
- "Un niño no puede estudiar ni concentrarse con el estómago vacio", dice el PMA
- El Programa Mundial de Alimentos da de desayunar a casi 20 millones de ñiños
- Las comidas escolares convencen a los padres de llevar al colegio a sus hijos
- En el mundo hay todavía 58 millones de niños que no van a la escuela
La Guía Michelin ha dado a conocer este miércoles el listado de restaurantes que entran en el listado de establecimientos con estrellas. Actualmente España tiene 8 restaurantes con tres estrellas. Un establecimiento gaditano, A Poniente, ha logrado su segunda estrella.
Campofrío modernizó las instalaciones en 2006, añadiendo cinco millones de euros a los sesenta que ya había invertido. En la planta funcionaba un sistema completamente robotizado para la elaboración de los embutidos, el envasado y empaquetado.
- Las carencias vividas a temprana edad pueden tener secuelas toda la vida
- La pobreza influye de forma determinante en el desarrollo cognitivo del niño
- Provoca enfermedades cardiovasculares y riesgo de depresión
- Los niños pobres pueden ser inseguros para toda la vida
La empresa autorizada a crear esta nueva patata dice que no va a producir aceites cancerígenos al freírla como ocurre con otras variedades, tampoco se ennegrecerá y será más resistente a las plagas.
Se necesitan 85.000 voluntarios en toda España para una campaña organizada por los bancos de alimentos, el último fin de semana de noviembre. El objetivo es recoger 18 millones de kilos de alimentos. Cuando en un punto de donación no hay voluntarios se recogen un tercio de los alimentos que se había previsto.
Es un alimento milenario, básico en la dieta de millones de personas y muy arraigado en nuestras tradiciones. Y sin embargo, hoy comemos sólo un tercio del pan que comíamos hace 50 años.
Una de las causas ha sido la falsa creencia de que engorda. Además, las ofertas de pan como reclamo para vender otros productos han influido en su calidad.
Pero hay un cambio de tendencia. Los consumidores buscan pan de calidad en nuevos establecimientos o haciéndolo en su propia casa.