Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

- Primeras reacciones políticas a la investigación iniciada este miércoles por la Fiscalía Aticorrupción de Madrid en la urbanización de la Plataforma Logística de Zaragoza, PLAZA. Izquierda Unida ha pedido la creación de una comisión de investigación en las Cortes de Aragón.

- Los trabajadores de Autobuses Urbanos de Zaragoza y la dirección se reúnen de nuevo esta tarde para intentar alcanzar un acuerdo que les permita desbloquear su conflicto. La concesionaria del transporte urbano quiere prescindir de 147 empleados.

- El Real Zaragoza ha partido este mediodía hacia Alicante, donde mañana se enfrentará al Hércules, en su primer partido en la Segunda División. Paco Herrera se ha llevado 19 jugadores, que quiere que se luzcan en el campo y den una buena imagen del equipo.

- Preocupación y prudencia entre los partidos políticos de las Cortes y del Ayuntamiento de Zaragoza por la investigación que se está llevando a cabo desde la Fiscalía Anticorrupción de Madrid en la urbanización de PLAZA.

El primer incendio importante del verano en Canarias está estabilizado pero no bajo control. Comenzaba ayer, entrada la tarde, en la isla de La Gomera. En Vallehermoso, en una zona escarpada y de difícil acceso. Por ahora, la falta de viento facilita las labores de control.

Un incendio tuvo lugar ayer por la tarde a 12 kilómetros de Guadalupe. Los rayos de una tormenta provocaron el fuego en dos focos diferentes... 3 helicópteros y 4 retenes de tierra intentaban sofocar las llamas, que consiguieron apagarse gracias a la lluvia que después descargó la propia tormenta...Los robos en el campo han aumentado más del 50 por ciento respecto al año pasado.De 844 se ha pasado a 1271, algo que preocupa a agricultores y ganaderos que han pedido al ministerio de justicia un aumento de las penas y más medios para combartirlos . De hecho hace unos días la delegación del gobierno informaba que 160 nuevos agentes se incorporaran a las labores de control del campo extremeño...El festival medieval de alburquerque es un clásico del verano festivo extremeño. Cumpliendo su ya 20 edición, ayer se inauguraba, con la ambientación callejera, casas y comercios de antaño y la procesión de las santas reliquias. Una iniciativa con la que año tras año se vuelcan durante 4 días los vecinos de esta localidad pacense...Y hoy hemos conocido el nombre de otro artista que el próximo 29 de agosto será distinguido con uno de los premios Ceres...Se trata del actor Sergio Peris Mencheta.Pero la distinción le viene por su faceta como director teatral, en concreto por las obras "La tempestad", de Willliam Shakespeare, y "Un trozo invisible de este mundo", centrada en un relato escrito por Juan Diego Botto sobre la inmigración y el exilio

El secretario general de CCOO de Asturias planteo esta mañana la posibilidad de que se produzcan movilizaciones a lo largo del próximo mes de septiembre si se persiste en la reducción de inversiones en Asturias y responsabiliza de ello tanto al gobierno central como al regional. El PP ha acusado hoy a la consejera de Fomento de mentir y le pide que dé un paso atrás y reconozca su error en la gestión de los residuos sólidos de Asturias. El ganadero de Navia Alfredo Pérez ha anunciado hoy que optará a la presidencia de Central Lechera Asturiana. En su candidatura se integra Ramón Artime, dirigente de ASAJA y actual alcalde de Gozón, al que proponen para presidente de CAPSA.

Visitas á capela ardente da empresaria Rosalia Mera, na Coruña, entre elas a de seu exmarido Amacio Ortega.

As universidades galegas, fóra da clasificación das 500 mellores do mundo.

30.000 persoas en Vilagarcía na Festa da Auga. (16/08/13)

Unas 20 mil familias en La Rioja están afectadas por las claúsulas suelo en sus hipotecas. Desde el año 2010 se creó en La Rioja el registro de parejas de hecho y son ya cuatrocientas las que se han inscrito en nuestra Comunidad. Los ciudadanos dan una nota de un 6'85 al sistema público de salud, el quinto mejor de España. Desde que comenzó la llamada Primavera Árabe, la situación en Egipto ha cambiado. Los turistas se lo piensan mucho más y las agencias lo desaconsejan. Hoy es la festividad de San Roque, y son muchas las localidades que le rinden hoy culto. Entre ellas, Navarrete y Alfaro. La feria taurina de San Mateo comenzará el 20 de setiembre y finalizará el 24. Hay pueblos que se crearon para atender a los peregrinos. Es el caso de Santo Domingo de la Calzada, donde el santo construyó para ellos hace siglos un puente y un hospital. Roberto Briones quedó sexto en el Mundial de Moscú en la prueba de 4x400. Comienza la décimotercera edición de la Regata Internacional Crianza de Rioja. Alerta amarilla por lluvias y tormentas. El Club Naútico de El Rasillo trabaja a pleno rendimiento desde el mes de junio hasta el de septiembre. La muestra La rioja Tierra Abierta. Haro luces de modernidad acaba de renovar los cuadros de la exposición de Enrique Paternina que se exhiben en el Museo del Torreón. Elaboración del fardelejo con Jesús Solana.

Visitas á capela ardente da empresaria e accionista de Inditex Rosalia Mera, na Coruña, entre elas a do seu exmarido Amacio Ortega. Faleceu onte, aos 69 anos, vítima un derrame cerebral.

As universidades galegas quedan fóra da clasificación das 500 mellores do mundo. A única que estaba, a de Vigo, caeu da lista neste 2013.

O bo tempo e as festas favorecen a ocupación hoteleira na costa, que ronda o 90 %. No inerior non chega ao 50%.

Vilagarcía celebra a FESTA DA AUGA, con 30.000 persoas mollándose por vontade propia.

Un incendio continua activo en Lousame,na Coruña, dende as dúas da madrugada.Levan ardido máis de 20 hectáreas. (16/08/13)

Numerosas visitas á capela ardente da empresaria Rosalia Mera, na Coruña, entre elas a de seu exmarido Amancio Ortega. Faleceu aos 69 anos vítima dun derrame cerebral.

As universidades galegas quedan fóra da lista das 500 mellores do mundo.

30.000 persoas móllanse por vontade propia na Festa da Auga de Vilagarcía. (16/08/13)

Centenars de milers de turistes estiuegen aquests dies a hotels i platges de les Balears. El pont d'agost suposa la punta d'ocupació de l'estiu. Més d'un milió de passatgers transiten aquests dies pels nostres aeroports i en algunes zones de Mallorca els hotels estan plens.

La Plataforma d'Afectats per la Hipoteca ha ocupat avui una oficina bancària de Sa Nostra a Palma. Reclamen que elimini les clàusules sòl, que consideren abusives, i accepti la dació en pagament.

El PP nega divisions internes per la gestió del cas Bárcenas. Ho ha assegurat avui a Palma el diputat Vicente Martínez-Pujalte, que també ha defensat Bauzà de les acusacions d'incompatibilitat.

Pont d'agost amb festes i tradicions. Els cossiers van ballar ahir a Montuïri i a les esglèsies i convents de Mallorca desenes d'exposicions mostren els tradicionals llits de la Mare de Déu d'agost.

Rafa Nadal ha derrotat Dimitrov al Màsters de Cincinnati, i aquesta matinada jugarà als quarts de final a Roger Federer. Serà una nova edició del clàssic entre el suís i el manacorí, que s'han enfrontat ja en 30 ocasions.

El Mallorca ho té tot preparat per encetar la seva travessia per la Segona divisió. Serà diumenge al camp de la Nova Creu Alta de Sabadell. El Mallorca té per davant 42 jornades en què haurà de demostrar sobre la gespa la seva condició de favorit per a l'ascens.

Per demà s'esperen canvis en el temps. El cel estarà parcialment ennigulat i podria caure qualque ruixat aïllat a l'interior de Mallorca. Diumenge el cel continuarà tapat a Mallorca i Menorca. A la resta de l'arxipèlag farà sol.

Salvar la temporada turística

El sector turístic confia en què la segona quinzena d'agost acabi de fer quadrar la temporada hotelera. Les xifres d'ocupació son satisfactòries a la Costa, però no a l'interior.

Aconsellen precaució

Activats els avisos per xàfecs que podrien ser intensos a gran part de Catalunya. Es demana precaució a la carretera després dels 5 morts d'aquest dijous. I a la costa ja s'han ofegat 17 persones.

5 MORTS A LES CARRETERES

Avís per pluges intenses al llarg de tot el territori català

Sembla que el temps es complica avui i demà. El servei metereològic de catalunya ha activat l'avís per pluges intenses durant els próxims dies. Caldrà estar alerta quan conduim.

De moment, aquest pont del 15 d'agost ja han mort Cinc persones a les carreteres catalanes en menys de 24 hores. L'últim accident va passar anit a la Garriga: Un cotxe va caure des d'un pont de 30 metres i va morir una noia de 23 anys.

17 MORTS A LES PLATGES

Protecció Civil demana extremar precaucions quan ens banyem

Alerta també a la platja. Protecció Civil demana extremar les precaucions quan ens banyem, sobretot la gent gran. En les últimes 48 hores, dos homes de 62 i 81 anys han mort a les comarques de Tarragona, on hi havia bandera verda. Aquest estiu ja s'han ofegat 17 persones a Catalunya, 3 més que l'any passat. La majoria són homes de més de 65 anys i que es banyaven amb bandera verda i en zones amb vigilàcia

ASSALT VIOLENT A MONTBRIÓ

Els Mossos busquen 4 persones que van pegar i lligar els propietaris

Els mossos d 'esquadra busquen les 4 persones que la nit de dimecres a dijous van entrar a un habitatge de la localitat tarragonina de Montbrió del Camp. Aquest és un dels controls que han establert els Mossos per trobar-les...Els lladres van colpejar el propietari de la casa i van lligar a la seva dona, tots dos de 75 anys, i es van emportar diners i joies. Tots dos van ser traslladats a l'hospital Sant Joan de Reus on l'home continua ingressat

BARÇA

Gerardo Martino dirigeix aquesta tarda el segon entrenament amb tota la plantilla del Barça per preparar el debut a la Lliga diumenge contra el Llevant. Serà l'inici d'un calendari molt apretat per als blaugrana, que també tenen la Supercopa d'Espanya contra l'Atlètic de Madrid.

EL METRO TANCARÀ A LES 24H

No s'ampliarà l'horari pel partit de la Supercopa del 28 d'agost

El partit de la supercopa del dia 28 és a les onze de la nit... i acabara al voltant de la una de la matinda.

El servei de metro és fins les dotze, com cada dia entre setmana, i l'ajuntament diu que NO assumirà el sobrecost d'allargar l'horari, que xifra sobre els 30 mil euros per hora.... La UEFA no permet que es juguin partits oficials coincidint amb Champions, i aquell dia hi ha una prèvia de la lliga de campions. L'alcalde de Barcelona demana responsabilitat a la Federació espanyola de futbol.

HOMENATGE DUKE ELLINGTON

Festival de la Porta Ferrada anit a Sant Feliu de Guíxols

El que es va veure anit al Festival de Porta Ferrada...Dues bandes, la Barcelona Jazz Orquestra i The American Spiritual Ensemble van retre homenatge a un dels mestres d'aquest estil... Un espectacle que barreja grans solistes i vocalistes norT-americans amb músics de jazz catalans i que ens porta fins el final de l'informatiu. Recordeu però que

Per demà s'esperen canvis en el temps. El cel estarà parcialment ennigulat i podria caure qualque ruixat aïllat a l'interior de Mallorca. Diumenge el cel continuarà tapat a Mallorca i Menorca. A la resta de l'arxipèlag farà sol.

Cantabria roza el lleno absoluto. El Presidente de Cantabria se reafirma en la prohibición de la Técnica del Fracking mientras no se garantice que esta práctica es inocua para las personas y el medio ambiente. Crece la preocupación entre los trabajadores de Sniace. Y hoy en el teatro Casyc, No te vistas para Cenar .