El chef Abraham García nos prepara una sabrosa sepia a la muselina negra.
Sergio fernández nos propone cocinar una pasta fresca salteada con pasas y ahumados.
Elena Santonja y el cocinero Luis Irizar nos enseñan cómo se guisan unas lentejas al jerez. Además, Elena nos enseña como freír correctamente un huevo, cuál es el menaje de cocina que necesita una familia de 5 personas y las especias más recomendables para cocinar.
Recetas: Fondos de carne y pescado básicos y lentejas estofadas al Jerez
Histórico de emsión: 01/01/1984
El cantante, David Bisbal, ha pasado por RTVE.es y nos ha contado cómo va a celebrar la Navidad y qué platos son sus favoritos . Asegura que es buen comedor y 'catador', y solo cocinillas cuando hay una urgencia. "Soy buen catador de las comidas de mi madre", confiesa David.
- Los clásicos recetarios se jubilan y dejan paso a las nuevas tecnologías
- RTVE.es pone sus recetas a disposición de todos
Esta semana Cristina Alcalá, La vecina de la bodeguita, nos habla del origen de las etiquetas y de cómo han evolucionado en el tiempo. Clásicas, modernas, fashion...Las etiquetas, además de informar sobre el vino, pueden estar ligadas a las artes (pintura, fotografía...) y a formas imaginativas. Las etiquetas son la expresión primera y más directa con el consumidor de la imagen de una bodega.
Desde las seis de la mañana y hasta las once, un poco más allá de la curva de Mercaderes, ya famosa por el encierro, en las jornadas de San Fermín se puede advertir una larga fila de gente que aguarda su turno para poder degustar unos churros que los entendidos dicen qe son "únicos en el mundo", son los de la currería La Mañueta. En diciembre cumple 140 años.
- El tupper de cristal se implanta cada vez más entre los más concienciados por la salud y el medioambiente
- Su principal punto a favor para quienes comen en el trabajo es que sí se puede cocinar en él
- El vidrio nunca cambia el sabor de los alimentos, conserva su sabor y no desprende partículas perjudiciales
- Descubre los trucos de pasta de nuestro cocinero Sergio Fernández
- Resolvemos algunas de las dudas que surgen en torno a este apetitoso alimento
- No puedes perderte las recetas de pasta más ligeras para este verano
- El cocinero de La 1 os responde los fines de semana a las 13:30 h en Cocina con Sergio
- Os mostramos algunas dudas y sus respuestas para que aprendáis los mejores trucos
San Fermín no solo son encierros y fiesta hasta altas horas de la mañana, también se pueden degustar platos y bebidas desde el desayuno hasta la recena.
- El cocinero catalán se enfrentará este lunes a las preguntas de los famosos
- Ha sido considerad durante muchos años el mejor cocinero del mundo
- El objetivo del día de la tapa, promocionar el potencial gastronómico español
- Los actos estarán respaldados por el Instituto de Turismo de España
- Os mostramos las tapas más variadas de España Directo y Saber Cocinar
Acaba la temporada de Más Gente y en la sección de gastronomía hemos aprendido muchas recetas, de alta cocina y otras muy económicas. Hemos recorrido España a través de sus sabores y sus platos. Este resumen recoge algunos de los momentos más divertidos que han protagonizado nuestros reporteros.
La gastronomía española de mayor calidad se conoce cada día más fuera de nuestro país. Estados Unidos, con 835 millones de euros al año, es el segundo destino de alimentos españoles, por detrás de la Unión Europea.
Abraham nos prepara un original tartar de tomate con pez espada adobado, y visitamos el alto Tajo con Carlos Santos.
A Enrique le apasionan los dulces y le hemos enviado a David Cristóbal, considerado el cuarto mejor maestro repostero de España, que le ha enseñado a preparar una versión de la tarta de queso tradicional. Nuestro repostero le ha añadido frutos rojos y una forma de presentarla diferente a lo habitual.
El chef Chema de Isidro prepara un taco de bonito con truco para que quede más jugoso. Presten atención a esta parrillada que se sale de lo típico.
La última tendencia en gastronomía es lo efírmero, con ese espíritu ha abierto sus puertas en Londres el restaurante The Cube, que cuenta con alguno de los mejores chefs de la capital británica. El local goza de algunas de las mejores vistas de Londres y un menú muy exclusivo. Sin embargo, a finales de septiembre cerrará sus puertas.
Abraham nos hace unos filetes de aguja gratidos con tuétano y parmesano, con su guarnición de papas aliñás.
Y compartimos tapita de pulpo con Carlos Santos en el valle del Jerte.