Julián es un cocinillas que quiere aprender a preparar sushi, por lo que hemos enviado a su casa a Ricardo Sanz, chef del restaurante Kabuki Wellington y maestro de este arte culinario, que Japón quiere convertir en Patrimonio de la Humanidad.
Pescado al microondas y en poco más de diez minutos, así que sí se puede comer bien en la propia oficina. Unai Kamba nos explica cómo.
Hemos vivido una viaje exclusivo a la región francesa de champagne, donde se crean los más caros del mundo, los verdaderos, porque tienen denominación de origen. Hemos paseado por sus viñas y catado sus vinos que llegan a costar 1000 euros. ¿A qué sabe un vino de 1000 euros?
Un postre de lujo: nísperos asados con queso mascarpone y salsa de chocolate. Y compartimos tapita de pulpo con Carlos Santos en Galicia.
Prepárate unos filetes de lenguado rellenos a la crema holandesa a la manera de Sergio Fernández. Y conoce la mejor manera de cocinar el brócoli.
Les proponemos un plato tradicional pero con guiño de autor: presa ibérica con encurtidos. Para ello, hemos llamado a uno de los chefs especializados en cerdo ibérico, Joaquín Felipe, y el resultado ha sido un lujo.
Hoy hemos entrado en casa de Gislen mamá soltera y trabajadora, cuando termina su día lo último que le apetece es cocinar para ella. Hemos llamado a un chef para que le anime y ayude a prepararse un plato rápido, sencillo y rico. Unas berenjenas al microondas.
Afortunamente el recetario especial para celíacos se está ampliando poco a poco y eso hace que podamos pensar en preparar un plato único del que disfruten toda la familia. Esa ha sido la apuesta de nuestro chef, que ha acudido a la casa de Vitoria para enseñarle a hacer unas riquísimas arepas de pollo y queso para su niña Elvira. Así que anoten la receta que es facilísima y muy rica: Arepas de pollo y queso.
20 cocineros cubanos y neoyorquinos trabajando juntos, como muestra de colaboración entre los dos pueblos. Es el "Proyecto paladar", en el marco de la bienal de arte de La Habana. A la mesa, también comensales estadounidenses y cubanos, disfrutando de esta suculenta iniciativa
Nos vamos a La Prima de Araceli, un restaurante madrileño que aúna tradición y moderno en el nos han preparado un plato muy castizo: tortilla de callos a la madrileña, dos platos muy madrileños en un solo plato. ¿Se atreven?
Tradicionalmente asociamos música y copas, sobre todo en el caso de eso que acabamos de escuchar, pero nuestros siguientes protagonistas han ido más allá: se han atrevido a casar música y gastronomía: hablamos de Clara Montes y el ganador de una estrella Michelín, el chef Ángel León.
Esta red ha capturado con la técnica del arrastre todo este pescado... hay que separlo, en las bandejas amarillas el que llegará a nuestras casas... en las blancas el llamado descarte....
El que acaba así... tirado de nuevo al mar muerto o moribundo.
Sergi Arola encabeza una campaña para que no se tire ningún pez por la borda. El cocinero se mete entre fogones. Utiliza pescados que se habrían tirado. Se descartan más de un millon de toneladas cada año en toda Europa: por su escaso valor comercial, pequeño tamaño, por ser especies protegidas o por cumplir con las cuotas de pesca que impone la UE. La Comisión propone cambiar la ley y que todo lo que se pesque vaya al puerto. Por ejemplo la pesca artesanal que dicen como mucho genera un 3% de descartes. La practican estos pescadores en Cantabria, y practicamente el 80% de las pesquerías de nuestro país.
Te proponemos unas deliciosas crepes rellenas de espinacas y gambas con crema de ali-oli.Y hablamos de jamón ibérico con Juan Carlos Gómez, campeón de España de corte de jamón.
Existen muchísimos tipos de vinos dulces en todo el mundo, vinos muy ligados a la cultura de cada país y regiones. La vecina de la bodeguita, Cristina Alcalá, nos explicó en el último programa cómo clasificar de forma sencilla y práctica los diferentes tipos de vinos dulces que existen.
Valeria es napolitana y lleva año y medio en Madrid y dice que lo que más echa de menos, además de su familia, es la cocina de su tierra. Eso suele pasar uno deja su país por las circunstancias que sean y generalmente lo que más echasde menos es la comida. Le hemos enviado a Gennaro, un chef que le ha preparado pasta con almejas.
Sebastián es jubilado y no se le da muy bien la cocina, aunque esta vez quería sorprender a su mujer, Loli, preparándole un plato tradicional pero con un toque exótico. Hemos enviado al chef Luis Arévalo y le hemos pedido que le enseñe a hacer merluza con mariscos y salsa de miso, un plato de fusión de cocina española y japonesa.
A comer, se aprende. Asistimos a una clase donde los más pequeños aprenden a desayunar correctamente.
Una dieta equilibrada y una correcta alimentación son factores determinantes de una vida saludable. Pero ¿y al revés? ¿Hasta qué punto la alimentación puede ser un apoyo de las terapias médicas?
En los últimos años se ha demostrado que algunos alimentos son particularmente ricos en substancias con poder anticancerígeno. Pero una vez diagnosticada la enfermedad, incorporar este tipo de alimentos a la dieta ¿puede ayudar a curar el cáncer?
Coloquio entre Santiago Viteri, Médico especializado en Oncología, miembro de la New York Academy of Sciences; y Gemma Miranda, Dietista y Nutricionista especialista en salud pública.
San Isidro la fiesta grande de Madrid. Ha sido un día para estar en la pradera, bailar en las verbenas, disfrutar de un chotis y comer al aire libre; y ¿qué se come en San Isidro? Lo que podríamos llamar como cocina entrañable: gallinejas, entresijos, mollejas...
Hay personas a las que un vaso de leche fría les refresca tanto como un vaso de agua.
Las hay que dicen que la leche no les sienta bien. Y también hay personas que padecen intolerancia a la lactosa y no deben tomarla.
La experta en Nutrición, Eulàlia Vidal, nos habla de las características de la leche.