Viajamos a Vietnam y a Tailandia sin movernos de casa: ensalada vietnamita de langostinos y mejillones nam jim. Nos ha llamado Javier que tiene un huerto urbano y una pasión, la cocina asiática. Hemos llamado a los cocineros Jaime y Alex, que de esto de cocinas del mundo saben mucho, y el resultado ha sido un picoteo delicioso.
La cocina española goza de un gran prestigio internacional. Aprovechando este filón, la Fundación Raíces pensó en sumar dos cosas a priori muy distintas: alta cocina e integración de menores y jóvenes en riesgo de exclusión social.
La idea entusiasmó a muchos cocineros de renombre, que no se lo pensaron dos veces Y participan en este proyecto.
Cocina Conciencia es una oportunidad para chicos que, hasta ahora, no lo han tenido nada fácil. Entrevista a Ana Sáenz de Tejada, Coordinadora del proyecto Cocina Conciencia de la Fundación Raíces.
- Juli ha puesto en marcha una tienda especializada en Madrid
- Vende másde 130 clases de especias y 100 clases de té y otras infusiones
Ana Hernández es agente de seguros y aunque se le dan bien los arroces, el risotto se le resiste. La chef María Rosa Manso le enseña cómo prepararlo. La clave está en hacer un buen caldo, usar arroz carnaroli y queso provolone dulce.
Paco vive con su hija que tiene 19 años y consigue convencerla para que coma verduras. Le hemos enviado al chef Chema de Isidro, que les ha preparado una lasaña parmentier a la que no se puede resistir ningún paladar.
Hemos acudido a casa de Dani, que tenía una cita con unos cuantos amigos y quería sorprenderles con un picoteo diferente y rápido de hacer. En menos de una horita ya tenía todo listo. Y todo gracias a Sergio Fernández ,el chef que nos enseña buenas ideas para sorprender en nuesta casa. Ha preparado langostinos al curry y bombones de salmón y queso cremoso.
Nuestra receta es un clásico dulce, el tiramisú. ¿Serían capaces de diferenciar un tiramisú casero de uno industrial? Vean como no es tan fácil. El chef napolitano Gennaro Iovine acaba de abrir un espacio único un rinconcito de Italia en Madrid donde se puede disfrutar de su cultura y tradiciones.
Elena Arzak ha sido reconocida como la mejor cocinera del mundo por la prestigiosa revista Restaurant y nos ha preparado un cromlech de cebolla y foie, que aunque parezca complicado por su nombre es muy fácil de preparar. La cocinera donostiarra se ha mostrado "encantada" por esta distinción, que ha extendido como "un premio a la cocina en general".
Ramón García comienza hoy ¿Conoces España? y como es de Bilbao ha cocinado para Más Gente un marmitako delicioso. A partir de ahora, todas las tardes, a partir de las 19:00 horas de lunes a viernes los concursantes tendrán la oportunidad de demostrar lo que saben sobre nuestro país.
Prepara un estupendo cordero estofado de la mano de Abraham García, y preséntalo sobre una tortilla de espárragos trigueros. Y disfruta de la tapita de pulpo de Carlos Santos en Almeria.
Spaguetti en salsa marinera con berberechos al estilo de Sergio Fernández:una foma distinta de preparar la pasta. También nos introducimos en el apasionante mundo de las plantas aromáticas de la mano de Josep Maria Vallés, autor del libro:"El huerto urbano".
Preparamos un menú vegetariano que también sirve a los que eligen la dieta sana. Preparamos un tabulé de verduras crudas, con zanahorias, tirabeques, cilantro, hierbabuena, lima, tomate raff o tigre, cogollos, dátiles, avellanas, cebollino, aceite, vinagre y sal. Carmen Oliva nos ha abierto su casa y le hemos enviado al chef José Carlos González, del Restaurante Paradís de Madrid.
Para poder tener un buen cuerpo es imprescindible seguir una dieta saludable. Los expertos afirman que practicar un poco de ejercicio al día y vigilar con los alimentos puede prolongarnos la vida. Y es que en muchos casos la salud no depende del médico sino de nosotros mismos.
Coloquio entre Julio Basulto, Dietista-Nutricionista; y Juanjo Cáceres, Sociólogo de la alimentación.
La diversidad es algo que caracteriza a Para todos La 2; diversidad de temas, de ideas, de opiniones...
La experta en Nutrición de Para todos La 2, Eulàlia Vidal, aplica esa variedad y creatividad a la comida y a la dieta de las personas que sufren diabetes.
- Un restaurante de Girona y Renteria ocupan segundo y tercer puesto
- La gala de los 50 mejores restaurantes ha tenido lugar en Londres
Abraham nos propone unas originales albóndigas de morcilla y repollo, con Carlos Santos descubrimos las bondades del aceite de oliva.
Hoy tenemos unas magníficas cebollas rellenas al estilo provenzal, y hablamos de las características de la carne de ternera con un ganadero profesional.
Guille tiene sólo 14 años y ya tiene claro que quiere ser cocinero de mayor. Hemos ido a su casa con el chef Juan Pozuelo, de Raza Nostra, una marca de calidad de hamburguesas, y hemos preparado una que podría entrar en la categoría de alta cocina.
Permanecer ingresado en un hospital, ya sea un solo día o unos cuantos, no es plato de buen gusto, pero tampoco parece serlo la comida que se sirve en esos centros. Aunque se tienda a pensar que se trata de alimentos de mala calidad, lo ciero es que no es así. Lo comprobamos con nuestra compañera Luján Hortigüela (27/04/12).