- Adrià ha viajado a Tokio para inaugurar el consejo del G9 de la cocina
- Reconoce que la crisis ha afectado a la cocina española
¿Sabes cuántas ostras se pueden abrir en un minuto? El campeón de España de abridores de ostras, Nabil Nezz, nos lo demuestra. Y viajamos a Galicia para saber cómo se cultivan y cocinan las ostras de Cambados.
Elena Santonja y el director de cine Pedro Almodóvar cocinan juntos un pisto manchego y un cordero a la caldereta.
Histórico de emisión: 11/09/1985
Elena Santonja y la cantante Alaska preparan frijoles negros con arroz blanco y ensalada tropical.
Histórico de emisión: 05/03/1985
Elena Santonja presenta el programa y junto con su asistenta, Benita, y prepara cazuela de albondiguillas y fideos y ensalada de estragón con
vinagre de Jerez. Ambas, reciben en su cocina al torero Ángel Luis Bienvenida quién prepara un arroz con leche.
Fecha de emisión: 10/07/1991
La cesta de la compra - Consejos de consumoy recetas: En este capítulo se dan consejos para el mantenimiento de armarios y cajones y el cuidado de la ropa. Además, aprendemos cómo eliminar manchas en la tarima de madera y el terrazo y cómo actuar en caso de accidentes con clavos, astillas o espinas.
La receta de Elena con Elena Santonja y Amparo Baró: Tarta de queso con ciruelas.
Histórico de emisión: 18 de julio de 1986
¿Saben cómo se prepara la famosa tortilla deconstruida que nos ha dado a conocer Ferrán Adrià? Preparen las copas de cóctel y los sifones porque hoy 'deconstruiremos' nuestra cocina.
Atrévete a preparar el divertido arroz verde con champiñones y sobrasada que nos va a enseñar Abraham García y acompáñanos a pasear entre viñedos por la comarca del Penedés.
Andrés Sirvent nos trae helados con sabores de la huerta y algunos inéditos como el helado de foie y de fabada. Con su revolución ha conseguido que los niños coman verduras de una forma muy divertida.
En el programa de La mañana hemos dado un repaso a tres salsas que te sacarán de muchos apuros y que se hacen en menos de 5 minutos. Son salsas que potenciaran el sabor de tus platos, pero sin restarle sabor al plato principal.
Lubina y guacamole
En este capítulo José Andrés prepara un menú mejicano: Lubina con salsa a la Veracruzana. La invitada es Paola Santoni que nos enseñará a prepara un guacamole como se hace en Méjico.
- La cocina puede ser una buena forma de divertiros con vuestros hijos
- Os enseñamos las mejores recetas de Sergio Fernández para los niños
- Nuestro cocinero también os da algunos trucos para que coman mejor
Pollo asado con manzana
Elena Santonja y Antonio Fraguas cocinan un pollo asado con manzana.
El cocinero riojano Francis Paniego, Premio Chef Millesime 2012, prefiere el sul al norte de España para descansar en verano. Nos lo cuenta en nuestro "Test del verano", en el que también nos recomienda la lectura de Travesuras de la niña mala, de Mario Vargas Llosa, y nos invita a escuchar "The river", de Bruce Springsteen (23/08/12).
- Expertas nos cuentan sus principales beneficios y los tipos que existen
- Atrévete con las mejores recetas con chocolate de Sergio Fernández
Conversamos con uno de los cocineros españoles cuya generación lidera la vanguardia de la cocina mundial: Andoni Luis Aduriz, el reconocido chef del Mugaritz, restaurante de Renteria, en Guipúzcoa, con dos estrellas Michelin. El restaurador nos habla de sus platos, de cuándo descubrió su vocación culinaria y del buen momento que vive la cocina española. También desmitifica aquello de que "antiguamente se comía mejor". "Lo mejor de la cocina de la abuela era la abuela; seguramente la cocina no era tan buena", afirma (10/08/12).
Hay un lugar en Londres en el que es posible dar la vuelta al mundo gastronómica. Es el comedor de los atletas en la Villa Olimpica, el más grande de toda Gran Bretaña, equivalente a dos campos de fútbol juntos. Allí es posible por ejemplo comerse unos spaguettis junto a Pau Gasol o una buena ensalada con Usain Bolt.
Abraham García nos propone un postre: Buñuelitos de calabaza a la crema de chocolate con canela
- Conchita Vidales ha presentado su nuevo libro, Cocina que cura
- Es colaboradora del programa La Mañana de La 1
- Hablamos con ella después de su encuentro digital en RTVE.es